Показано, как российский танк Т-72Б в Мариуполе выдержал выстрел в упор из ПТРК NLAW


В настоящее время в Мариуполе идут интенсивные бои. Там окопались нацисты полка «Азов» и наиболее непримиримые остатки группировки ВСУ, находившиеся на этом направлении раньше и не захотевшие отступать. Войска ВС РФ и подразделения НМ ДНР проводят операцию по освобождению города.


В Сети появилось видео с украинской стороны, на котором показано, как «азовец» делает выстрел из окна чей-то квартиры из британского гранатомета NLAW. Он буквально в упор стреляет по проезжающему мимо дома российскому танку Т-72Б.

На кадрах зафиксировано, что танк, образца 1989 года, невзирая на радостные крики боевика, выдержал прямое попадание из упомянутого ПТРК. Выпущенный «азовцем» боеприпас попадает в танк, однако никакого ожидаемого эффекта это не дало.


Видно, как ПТУР поражает верхнюю проекцию башни танка – самое слабозащищенное место. Но кумулятивная струя не смогла прожечь броню и появившееся пламя начинает затухать. Танк даже не сбавил ход и продолжил перемещаться по улице, как ни в чём не бывало.


За два последних месяца Великобритания направила на Украину порядка 10 тыс. таких ПТРК и боеприпасов к ним в виде «гуманитарки», в надежде «остановить лавину русских танков». Эта система вооружений предназначена как раз для ведения боевых действий в городских условиях, так как дальность действия не превышает 800 метров. Однако её эффективность оказалась слишком преувеличенной и ожидания «партнеров» не оправдались.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Павленко (Сергей Павленко) 29 марта 2022 14:59
    +1
    Ну если сверху не смогли повредить танк этим английским дерьмом, то в лоб вообще им ловить нечего... . Вопрос в другом: как они смогли доставить эти комплексы в Мариуполь, ..., видимо, ещё старые запасы остались.
  2. Старый Скептик (Старый Скептик) 29 марта 2022 20:36
    0
    Походу, эта вундервафля была просрочена и не сработала.
    На, тебе боже, чё нам не гоже.
    Интересно, сколько за это "Г", заплатили монопЕЕйсатые?
  3. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 30 марта 2022 00:36
    0
    коллеги, не лихачьте! это видео доказывает что с нами Бог, а у них служат неумные люди!!!!! у этой вундервафли минимальное расстояние 20м, за это время взводится взрыватель. а на видео этот стреляет метров с 10-15. нашим парням круто повезло!
    1. Salomon Офлайн Salomon
      Salomon (алексей саломон) 15 июня 2022 11:28
      0
      Согласен!
      Ещё и стрелок плохой...Попал в ДЗ, а не в башню...
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 10 апреля 2022 14:36
    +2
    Иногда современная и "умная", не значит эффективная. Особенно в городском бою. И слава богу.