Ударная группа НАТО выстроилась в боевой порядок у Сирии. Россия не стоит в стороне

России удалось отсрочить антисирийскую провокацию, однако США и их союзники продолжают затягивать удавку вокруг Сирии. Обстановка становится все тревожнее, и с каждым днем появляется все больше признаков готовящейся агрессии.


В Средиземное море к берегам этой ближневосточной страны блок НАТО подогнал группировку из боевых кораблей Второй постоянной военно-морской группы, и выстроил их в боевой порядок. В нее входят суда Нидерландов (De Ruyter), Канады (Ville de Quebec) и Греции (фрегат Elli).



Данная тактическая группировка патрулирует акваторию Средиземного моря на фоне международной напряженности, созданной Вашингтоном вокруг ситуации в провинции Идлиб. США продолжают выдвигать обвинения в адрес сирийского руководства, будто бы оно намеревается применить химическое оружие против мирных жителей. В ответ на этот шаг, согласно заявлениям американских политиков, последуют авиаудары по Сирии, которые будут масштабнее, чем предыдущие (которые имели место в апреле 2017 и в апреле текущего года на основании тех же самых обвинений в применении отравляющих веществ).

Ранее в воды Средиземного моря была направлена мощная группировка американских кораблей: четыре эсминца — Carney, Winston S. Churchill, Ross, и Bulkeley, а затем и подводная лодка Newport News. На борту кораблей находятся крылатые ракеты «Томагавк».

В этой связи появление в Восточном Средиземноморье новой группировки кораблей стран НАТО выглядит как акт устрашения и свидетельство того, что отказываться от своих планов Вашингтон и его союзники не намерены. И это — несмотря на разоблачение Россией планов по подготовке фальшивых съемок «химатаки» в Идлибе.

Москва, впрочем, тоже не стоит в стороне. В конце августа в Средиземном море была развернута российская эскадра — самая сильная с начала сирийской войны. В нее входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал Эссен», «Пытливый», «Адмирал Макаров», большой противолодочный корабль «Североморск», а также несколько подводных лодок.

Наличие данной группировки российских кораблей резко не понравилось руководству США и НАТО. Они призвали к «сдержанности», лицемерно прикрываясь сложной гуманитарной обстановкой в Сирии (которую сами же и создали, развязав против этой страны террористическую войну еще в 2011 году).

Ранее официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков неоднократно предупреждал, что Вашингтон наращивает силы на Ближнем Востоке, готовясь к массированным ударам по Сирии. Предлогом должен стать сфальсифицированный «инцидент» с химическим оружием, как это было уже дважды. Оба раза российские дипломаты предоставляли мировому сообществу доказательства того, что никакой реальной химатаки, якобы организованной сирийскими властями, не было. Но в Вашингтоне эти доказательства объявлялись «пропагандой».

И теперь, когда Россия вновь бьет тревогу по поводу стягивания западных военных кораблей поближе к сирийским берегам, в США говорят, что и это — всего лишь пропаганда. Однако, как мы видим, НАТО продолжает наращивать силы в Средиземном море. Нетрудно догадаться, для чего именно. Не рыбу же глушить крылатыми ракетами их туда направили.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://www.dialog.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 18 сентября 2018 21:42
    +3
    Чем жители Лондона, Парижа, Вашингтона или Берлина лучше жителей Дамаска или Идлиба ?
    Почему жителей Идлиба можно бомбить, а жителей Лондона нельзя ?
    И что сказали бы жители Лондона своему премьеру Мэй, если бы в Лондоне взорвались бы несколько ракет ? Или жители Парижа Макрону, в случае гибели нескольких тысяч человек, как это произошло в Сирии ?
    А фрау Меркель ? Она забыла бомбёжку Берлина в 1945 году ?
    Меркель хочет повторения обстрела, в результате которого погибли десятки тысяч жителей Берлина ?
    Нам такой канцлер не нужен, который выполняет приказы идиотов из США !
  2. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 19 сентября 2018 19:04
    0
    После первого пуска отправить всех на дно...