Россия «нанесла удар» по украинскому «Буку»

17 сентября 2018 года на брифинге Министерство обороны рассекретило и обнародовало доказательства, которые могут поставить жирную точку в расследовании гибели пассажирского лайнера Боинг-777 в небе Донеччины. О новых обстоятельствах дела доложил генерал-лейтенант Николай Паршин.


Как известно, самолет принадлежал малайзийской авиакомпании. В июле 2014 года он летел по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Когда рейс MH17 пролетал над Донбассом, в него выпустили ракету ЗРК «Бук». Лайнер был уничтожен, а 298 пассажиров и членов экипажа, находящихся на его борту, погибли.



И вот, на пятый год после этой трагедии российскому военному ведомству удалось установить номер той самой ракеты. Он абсолютно индивидуален, как отпечатки пальцев человека, и сопровождает боеприпас со дня изготовления и до момента уничтожения. Жизненный путь такой ракеты может закончиться только двумя способами. Она выпускается по цели или утилизируется.

Судьба ракеты

Судя по номеру, ракету создали в 1986 году на научно-производственном предприятии, расположенным в подмосковном городе Долгопрудном. Документы на боеприпас и сейчас хранятся там, хотя через пять дней после изготовления ракеты ее отправили в 223-ю зенитную ракетную бригаду. Эта часть относилась к Прикарпатскому военному округу и дислоцировалась в Тернопольской области Украинской ССР. С тех пор на территории России она не появлялась ни разу.

После распада СССР воинская часть перешла в подчинение Вооруженных Сил Украины. Сейчас 223-я бригада базируется в городе Стрый на Львовщине. С 2014 года она неоднократно выезжала на Донбасс в так называемую зону АТО. Так на Украине называют район боевых действий против народа Донецкой и Луганской республик. Украинские военные подтвердили информацию, что ни комплексы «Бук», ни боеприпасы к ним не попадали в руки бойцов ДНР.

В мае этого года международной следственной группой были предъявлены общественности серийные номера сопла и двигателя боеприпаса, по которым смогли установить и номер самой ракеты.

Виновники преступления

Кроме того, специалисты Минобороны Российской Федерации проанализировали видеозапись, на которой было якобы зафиксировано перемещение российской ЗРК «Бук» на территорию Украины, и представили доказательства того, что запись имеет явные следы фальсификации.

Также была обнародована аудиозапись перехваченных во время учений «Рубеж-2016», проходивших в Одесской области. В ней в ходе разговора прозвучала фраза, косвенно указывающая на виновность украинских военных в уничтожении пассажирского самолета.


Эти аргументы также подтверждают не только причастность к трагедии украинских военных преступников, но и красноречиво говорят об их попытках скрыть правду и переложить свою вину на чужие плечи.

Остается надеяться, что вскрывшиеся данные помогут международной следственной комиссии выявить и наказать настоящих преступников.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://vpk-news.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 сентября 2018 18:00
    +2
    Никакой ожидаемой реакции Запада на этот брифинг нашего МО не будет,только одни насмешки....Эта хрень уже сделала своё грязное дело,и в умах "просвященных" европейцев осталась как очередная провокация России против всего "демократического мирового сообщества",а нас-всегда хронически виноватыми в том,чего мы никогда не совершали-уж такие у нас бесхребётные правители нашей страны,ну,а про Украину здесь и говорить нечего,там вся украинская "элита" со "справками",которые дают им полный,безнаказанный карт-бланш. на любые преступления против человечества-уж такая это нация-галицаи.
    1. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 20 сентября 2018 19:27
      -1
      А какая может быть реакция на этот бред с показом сомнительных документов к которым есть куча вопросов? Тем более что до этого уже было убедительное выступление МО о Су-25 причём с выступлениями экспертов, фото со спутника, паспортом пилота, показаниями итальянского диспетчера (которого никто никогда не видел) и личными показаниями покойного Захарченко который своими глазами видел на высоте 10 000 Су-25 который стрелял по Боингу.
      Теперь по логике найдут какую нибудь бабушку ну или дедушку которые лично видели как 25 лет назад ракета пересекла границу и назад не вернулась - всё очередная версия на 100% доказана как и прошлая с Су-25.
      А если учёсть выступление двух клоунов которые ездили в Англию на экскурсию то всё это вызывает смех и не более того.