Катастрофа Ил-20: случайность или «выстрел в Сараево»?

В ночь с 17 на 18 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем.


Наблюдатели выдвигают разные версии происшедшего: самолет исчез во время удара Израиля и, предположительно, также Франции по Сирии. Кроме того, в Вашингтоне допускают, что российский самолет могли сбить сирийские силы ПВО, спутав его с израильским. Чуть позже эта версия признана основной.



Напряжение в районе Сирии становится все заметнее, как было принято говорить во время 2 Мировой войны – «Напряжение на фронте достигло состояния до предела натянутой струны». И исчезновение российского самолета в этом районе может стать роковым для дальнейшего развития событий во всем мире. В 1914 г. хватило одного выстрела в Сараево, чтобы началась 1 мировая война, приведшая к исчезновению 4-х империй. Сейчас, при наличии ядерного оружия у стран-соперников в этом конфликте, последствия могут быть еще хуже.

Рассмотрим имеющиеся факты. То, что Израиль предупредил Россию о начале своей атаки в определенном районе Сирии, за минуту до самой атаки, возможно потому, что Израиль мог посчитать, что Россия предупредит сирийские ПВО, и внезапность атаки будет смазана. Но то, что в результате этого израильского налета получилась провокация, жертвой которой стал самолет России – неопровержимый факт.

После такого отношения к России, российская армия может так же игнорировать безопасность Израиля, когда ей станет что-либо известно об угрозе для самого Израиля со стороны, или предупреждать его об опасности за несколько минут до возникновения такой опасности, когда сделать что-нибудь будет уже поздно.

В данном случае Израиль похож на упрямого ребенка со спичками на бочке с бензином. Если начнется приличная война между Россией и НАТО в Сирии, то соседним с Сирией странам не светит ничего хорошего. Эта война вполне может дойти до ограниченного ядерного конфликта с применением тактического ядерного оружия, которое еще ни разу не участвовало в боевых действиях, и любому военному будет интересно посмотреть на последствия таких ударов. Только вряд ли Израилю, Иордании или Турции будут интересны последствия таких экспериментов, тем не менее, своими действиями Израиль вполне может приблизить такую развязку. И тогда оставшиеся в живых граждане Израиля могут потянуться в Еврейскую автономную область на Дальний Восток. Других еврейских земель на планете Земля больше не будет. В этом случае уже пора учить русский язык.

Согласно многочисленным конспирологическим данным, известной болгарской прорицательнице Ванге приписывают следующие слова – «Когда падет Сирия, начнется 3 мировая война, будет апокалипсис, Европа опустеет, а Россия спасется».

Здесь ничего не говорится о США, может быть, поэтому там тоже надеются спастись?

Но если принимать эту версию развития дальнейших событий, то ядерный конфликт в этом регионе мира вполне возможен и тогда и в Европе, и, тем более, в Израиле жить станет совсем некомфортно! А Россия – она большая. В России решили усиленно развивать Дальний Восток, который весьма далек от этого театра военных действий. Так что все вполне логично и данное предсказание вполне укладывается в возможную схему развития военного конфликта в Сирии.

Если рассматривать версию, о поражении российского самолета «дружественным огнем» сирийской системы ПВО, подтвержденную последними публикациями в СМИ, то остается неясным, почему не сработала система радиолокационного опознавания защиты «свой-чужой»? Ведь вполне логично, что все системы ПВО в Сирии российского производства и должны иметь такую систему защиты. Или эта система не так надежна? В любом случае «разбор полетов» следует провести и в МО РФ. Иначе что может случиться, если свою фронтовую авиацию во время неразберихи боя начнут сбивать свои же ПВО?

В этом случае можно предположить лишь то, что ПВО Сирии была применена еще советская ракета комплекса С-200. Подобная ракета, примененная в ходе учений украинских ПВО 4 октября 2001 г., как известно, сбила российский пассажирский самолет Ту-154М авиакомпании «Сибирь» над Черным морем.

И еще остается вопрос, - что там делал французский корабль, и что за ракету, как видно из сообщения, одиночную, он выпустил, и какого класса была эта ракета?
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://pwo.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти