В Германии зафиксировали рост преступлений против русского населения


Начало специальной военной операции на Украине стало поводом к притеснению русскоязычного населения в Европе. По данным Министерства внутренних дел, с 24 февраля 2022 года зарегистрировано 383 преступления в отношении русских. Глава немецкого МВД Нэнси Фезер заявила следующее:


В основном это оскорбления, порча имущества, но также и акты насилия. Для нас ясно: мы защищаем всех людей в нашей стране.

Стоит отметить, что беженцы и переселенцы с Украины также становятся жертвами преступной деятельности. За этот же период допущено 181 преступление против этой категории населения. Госпожа Фезер известна своей непримиримостью к противоправным деяниям и случаям дискриминации по отношению к малым этническим группам, в том числе русским и украинцам.

Напомним, что с началом СВО в отношении русского населения неоднократно предпринимались попытки дискриминации. Выражалась она не только в совершении откровенно преступных деяний вроде порчи имущества, но и в отказе предоставления образовательных и других услуг русскоговорящим людям. Посол Российской Федерации в ФРГ неоднократно упоминал о многочисленных заявлениях о подобных случаях, поступивших по горячей линии в российское дипломатическое представительство.

Об этом же не раз заявляла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В частности, она говорила о намерении обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека для оказания помощи в защите русскоязычного населения. К сожалению, последние заявления европейских чиновников оставляют сомнения в их беспристрастности и стремлении к защите прав русских, живущих в Европе.