Пророссийская и русофобская стороны проявились на Украине


6 марта 2022 года, когда шла еще только вторая неделя специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, на «Репортере» вышла публикация под названием «Вежливые люди против нелюдей: кто сражается сейчас за будущее Украины». Прочитав заголовок, многие украинцы страшно оскорбились, мол, как так, мы сейчас от вас отпишемся и не будем читать такие гадости про себя. А вот так. Полтора месяца спустя обе стороны конфликта показали, кто чего стоит.


Еще задолго до начала СВО и уже после от российских украинофобов можно было услышать, что нечего нам там делать, незачем этих «шароварников» от чего-то спасать, а потом еще и кормить. Действительно, за полтора месяца боевых действий и многочисленных сообщений о пытках, издевательствах и бессудных казнях российских военнопленных накопилось определенное ожесточение. Не хотелось бы устраивать тут заочное судилище морального уровня тех, кто находится по ту сторону линии фронта и выступает против России и наших солдат, радуясь их страданиям и гибели. Постараемся быть объективными и справедливыми.

По факту сейчас есть две Украины и два украинских народа, которым друг с другом точно не по пути. За последнюю неделю они обрели свои лица.

Бабушка со Знаменем Победы


Это стремительно ставшее вирусным видео сделали и залили в Сеть сами украинские военные, оказавшиеся редкостными моральными уродами и недоумками. На нем «защитнички» входят в неизвестную деревню, где им навстречу выходит пожилая семейная пара, принявшая их за российских солдат. Бабушка держала в руках Красный флаг СССР, ставший одним из символом победы над нацизмом. На украинских военнослужащих флаг подействовал, как красная тряпка на быка, и они сразу же решили поглумиться над беззащитными стариками, попросив «развернуть эту тряпочку». Мерзавец с камерой задал ей провокационный вопрос:

Вы нас ждали?

Не понимающая, с какими нелюдями в человеческом обличье разговаривает, бабушка с Красным флагом ответила:

Очень ждали. Молились за вас. И за Путина, и за весь народ!

Украинский подонок под шепоток своего подельника, советовавшего продолжать все снимать, пообещал «отблагодарить» бабушку за то, что она ждала (российских солдат), и начал всучивать ей в руки банки с продуктами. Та, считая, что перед ней настоящие воины-освободители, начала отказываться, говоря, что им нужнее. Нелюдь в военной форме аккуратно взял Красный флаг из ее рук, всучив вместо него пакет с банками, и вопрошающе задал вопрос:

Слава Украине?

Не дождавшись бандеровской кричалки в ответ, «защитничек» бросил Знамя Победы на землю и издевательски встал на него своими грязными ногами. Поняв, что за существо стоит перед ней, безымянная бабушка аккуратно собрала его подачки обратно в пакет и бросила украинским воинам под ноги. На советы взять «гуманитарку», она ответила, что не хочет:

Это флаг, с которым мои родители погибали. А вы наступаете.

И, несмотря на ее просьбы вернуть Знамя Победы, эти нелюди забрали Красный флаг с собой. Сложно передать словами, что испытали все нормальные люди после просмотра этого короткого, но пронзительного видео. Телеведущий Евгений Елисеев не смог сдержать слез в прямом эфире, комментируя происходящее.


Эти моральные уроды, не понимающие, что они творят с пожилыми людьми, показали всем, кто такие теперь украинские военные. Хочется передать им пару ласковых. Ребята, если раньше ВС РФ делали различие между ВСУ и Нацгвардией со всевозможными добробатами, то теперь мы знаем, что никаких принципиальных отличий между вами уже нет. Помните об этом.

Женщина с серпом


Второй ролик был также снят самими украинцами с очевидной целью разжигания межнациональной ненависти. На нем побитая женщина в украинском одеянии с серпом в руках говорит ужасные слова и творит страшные дела, про которые не можем даже написать по этическим соображениям. Из печатного можно привести только такую цитату:

Веками называли нас малороссами, топтали наш флаг, смеялись над нашим языком и создавали образ украинца с чубом, салом и галушками.

К слову, в ролике снялась малоизвестная западноукраинская актриса Андрианна Курилец, родом из Львова. К ее сведению, жителей Галиции в России никогда малоросами не называли. Зато, когда Галичина и Волынь были в составе Речи Посполитой, их население там действительно называли довольно грубым, обидным словом. А вот флаг дивизии СС «Галичина» и правда не достоин ничего иного, кроме топтания и сжигания.

Какой можно сделать из всего вышесказанного вывод?

В сегодняшней Украине, 8 лет находящейся под властью нацистов, есть и нормальные люди, и откровенные нелюди. Ради кого воюют и гибнут наши солдаты? Чтобы потом взять в гуманный плен, накормить и подлечить кого-нибудь их тех подонков, что глумились над той безымянной бабушкой с Красным флагом? Нет, Россия должна прийти и освободить от им подобных ту бабушку с ее дедушкой, людей старшего поколения, родившихся и выросших при СССР, их внуков и правнуков. Те украинцы, что родились много позже распада Союза и сформировались как личности в атмосфере ненависти ко всему советскому и российскому, для кого Бандера, Шухевич и та женщина с серпом – герои, это не наши люди. Нам с ними не по пути.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 11 апреля 2022 15:25
    +2
    Эта бабушка станет символом пророссийской Православной Украины. Не исключено, что ей поставят памятник.
    Сейчас идет ментальная война под предводительством галицийских униатов с одной стороны и наследников Советского Союза с другой стороны. В марте 1991 г. за сохранение СССР проголосовало более 76% советских граждан.
    Такое уже было в 1612 г. в Москве. Тогда русские победили Запад. Теперь продолжение на Украине.
    1. wolf46 Офлайн wolf46
      wolf46 11 апреля 2022 19:28
      +1
      Нету и никогда не было пророссийской Украины - это юго-западные исторические земли России!
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 11 апреля 2022 16:41
    0
    Российский СК возбудит дело против украинской актрисы за «социальную рекламу» в духе «Исламского государства», где она «убивает» пленного серпом
  3. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 11 апреля 2022 16:43
    0
    Директор СВР Нарышкин: "Одна из самых грандиозных военных побед была завоевана Петром I в битве под Полтавой. Я думаю, он перевернулся бы в гробу, узнав, до чего довели эти земли в последние три десятилетия потомки славных запорожцев".
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 апреля 2022 17:50
    0
    Нет, Россия должна прийти и освободить

    Вы знаете, перед решающей битвой на Донбассе, я жду от нашей власти конкретных слов. Что будет дальше с Украиной? Казахстан мы освободили и ушли. Народ и армия имеют право знать, за что умирают наши дети! Или будет очередной Минск?
    1. sala7111972 Офлайн sala7111972
      sala7111972 (Салават Сираев) 11 апреля 2022 20:52
      +1
      Очень, очень!!! Я с Хасавюрта хочу взглянуть в глаза Кремля
  5. Комментарий был удален.
  6. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 12 апреля 2022 18:45
    +2
    эти старенькие люди,которых сами не ведая и не подозревая последствия сняли нацики,глумлясь и над ними и над флагом победы, они сняли очередной подвиг русских людей, сняли суть этой войны с глобальным западным злом
    храни вас бог бабушка и дед,здоровья вам и выжить в войне