Немецкие танки 60-х годов поступят на вооружение ВСУ


Недавние заявления европейских политиков о необходимости военной помощи Украине начали обретать практическое воплощение. В частности, после высказывания главы дипломатического ведомства ФРГ Анналены Бербок о необходимости поставок украинским войскам тяжелого вооружения и бронированных машин генеральный директор немецкого оборонно-промышленного концерна «Рейнметалл» Армин Паппергер объявил о намерении передать Украине танки «Леопард-1» в количестве не менее 50 штук.


Судя по всему, машины, предлагаемые к поставке, находились на базах хранения, поскольку данный немецкий танк разработки 60-х годов не выпускается уже более 35 лет. По словам господина Паппергера, танки настолько просты в освоении, что переобучить украинских танкистов с привычных Т-64, Т-72 и Т-80 можно за несколько дней.

Впрочем, подобный оптимизм в сроках обучения явно неуместен, поскольку танки стран – членов НАТО изготавливались на основе иной идеологии и существенно отличаются в эксплуатации и ходе ведения боя. В частности, «Леопард-1» требует наличия в экипаже заряжающего, то есть в танке отсутствует автомат заряжания, таким образом, экипаж увеличивается на одного человека.

Европейцы и немцы в частности в очередной раз подтвердили собственное лицемерие и двуличие. Постоянно говоря о необходимости мирных переговоров и разрешения накопившихся противоречий дипломатическим путем, страны Западной Европы оказывают военную помощь Украине, подталкивая последнюю к продолжению боевых действий в условиях явной слабости ВСУ против союзных сил ВС РФ и НМ ЛДНР.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 апреля 2022 11:15
    +2
    И эти танки проследуют по железной дороге из Польши на Донбасс, как раньше, в 1942 году шли по захваченным фашистами землям СССР? А что будет делать в это время российская авиация? На партизан на Украине надежды у российской армии уже видимо нет. Ковпаков тоже нет, как и Судоплатовых. Опять германские танки "Леопарды" пойдут по земле Украины? Наверное и символы на них соответствующие моменту могут нарисовать...
  2. Комментарий был удален.
  3. Сергей Латышев (Серж) 12 апреля 2022 11:38
    0
    Если отвлечься от пиара то логично.
    Все равно старье стоит, никому особо не нужное, про запас.
    Для них - простая, надежная броня лучше чем ничего. И освоить быстрее, не год, как писали на ВО для реальной совремсенной техники.
    1. Владимир Orlov Офлайн Владимир Orlov
      Владимир Orlov (Владимир) 14 апреля 2022 15:07
      -1
      Да все понимают, что это для Руины это ничего не изменит и всего лишь извлекают свою выгоду:
      - изображают помощь
      - за эту помощь попросят реальные деньги, вероятнее всего, "удержат" за труды из наших замороженных резервов
      - взамен старых танков, запустят производство новых и в бОльших количествах - т.е. переворужают СВОЮ армию, загружают свой ВПК - раньше это сделать было тяжело, из-за отсутствия поддержки в обществе (теперь она есть, мозги промыты..)

      Таким образом, финансируют свой ВПК за наши деньги
  4. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 12 апреля 2022 12:50
    0
    Эти 50 танков + САУ и БМП (правда за деньги), чехи 50 БМП и 30 танков, словаки ПВО, ПТРК И ПЗРК всякие от янки и бритов, потом другие подтянутся. Так и в ВС РФ дело дойдет до Т-62 и БТР-60. Ну это железо, а людей сколько поляжет? Кому война...
  5. Алесандро Алесандрович (Алесандро Алесандрович) 12 апреля 2022 13:49
    +1
    К всему прочему, к Леопарду нужны и боеприпасы. Если на танки стоящие на вооружении Украины боеприпасы унифицированы, калибр в 105 мм применяемый для Леопардов 1 довольно редкий от слова совсем . P.S А Тигров у них не осталось?
    1. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 12 апреля 2022 14:36
      0
      Тигры только в музеях, и то не много. А боеприпасы к ним поставят. Изначально боекомплект, видимо, будет загружен, а на длительное их применение врядли кто-то расчитывает. Поставлять запчасти и боеприпасы при разрушенной логистике - хлопотно. Будут ездить пока хватит ресурса (если не сожгут), а потом в лом. Достались-то "нахаляву", чего их жалеть?
  6. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 12 апреля 2022 15:17
    +1
    даже т-34 мощнее и опаснее современного БТР БМП, и этот леопард1 при умелом экипаже может много бед наворотить, дальше терпеть борзость тупых гансов нельзя, ведь они в натуре думают если РФ не отключает им нефть и газ, не конфискует их активы, значит в РФ очень сильна 5 колонна и наоборот- очень слаб Путин, который эту колонну "терпит"
  7. оппортунист Офлайн оппортунист
    оппортунист (Dim) 12 апреля 2022 18:19
    -1
    дела идут от плохого к худшему Вы должны знать, что на Западе даже есть сценарии убийства Путина. Западные спецслужбы уверены в насильственной смене режима в России в ближайшие два года.теперь откуда они черпают эту уверенность я не могу понять Что-то они узнают. Однако можно быть уверенным лишь в том, что внутри страны что-то планируется в ближайшие два года, жестокая внутренняя цветная революция? Кремль должен выйти и сказать правду, что в данный момент мы воюем не против Украины, мы воюем против НАТО.
  8. Комментарий был удален.
  9. оппортунист Офлайн оппортунист
    оппортунист (Dim) 12 апреля 2022 18:24
    -1
    На Украину постоянно тайно прибывают истребители и танки с западными пилотами, Так что эта война не между Россией и Украиной, а между НАТО и Россией.Однако держите то, что я сказал выше, они готовят массовую дестабилизацию в России в ближайшие два года.
  10. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 13 апреля 2022 09:38
    0
    Цитата: EVYN WIXH
    Тигры только в музеях, и то не много. А боеприпасы к ним поставят. Изначально боекомплект, видимо, будет загружен, а на длительное их применение врядли кто-то расчитывает. Поставлять запчасти и боеприпасы при разрушенной логистике - хлопотно. Будут ездить пока хватит ресурса (если не сожгут), а потом в лом. Достались-то "нахаляву", чего их жалеть?

    В 2014 году дончане снимали с постаментов Т-34, СУ122, САУ122. Ничего, отмахнулись в первые дни, потом пошло более современное. Сегодня дефицита нет и в Т-72 разных модификаций. Пусть из музеев пожертвуют "защитникам" НАТО. Красноречивое будет оформление укрофашистов. Чем не симбиоз с немецкими? Вокруг такого события можно десяток книг написать и фильмов снять. О близнецах- братьях.

    Солдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов,
    И пыль, как из ковров,
    Мы выбиваем из дорог.

    И не остановиться,
    И не сменить ноги,
    Сияют наши лица,
    Сверкают сапоги!

    По выжженной равнине —
    За метром метр —
    Идут по Украине
    Солдаты группы «Центр»....


    (В. Высоцкий).
  11. Владимир Петрофф (Владимир Петрофф) 13 апреля 2022 21:48
    +1
    ЕС поставляет танки на юкрейн а Россия гонит через юкрейн в ЕС свой газ. Очень правильная позиция. Что бы европейцы не дай Бог в суд не подали на Газпром за нарушение контракта. Это сейчас так войны ведутся?
  12. Они едут на сдачу черного лома. Самое главное деньги заплачены.
  13. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 14 апреля 2022 08:29
    0
    Крантик перекройте, танки останутся на хранении!
  14. Zwain Офлайн Zwain
    Zwain (Zwain) 17 апреля 2022 03:23
    0
    это ещё доехать нужно!!!
  15. Под прикритием поставки старой техники штаты и Запад поставят новые вооружения ,которыми будут управлять сами.Вьетнам,Корея тому пример.А если наша разведка откроет эту хитрость,это ничего не изменит,сейчас ложь правит почти всем миром.