Эксперт допустил демонстративное вторжение ВСУ на территорию России


После того как ВС РФ оставили Киевскую, Черниговскую и Сумскую области, власти Украины могут организовать демонстративное вторжение ВСУ на территорию России. Такое развитие событий допустил российско-украинский эксперт Юрий Подоляка, сообщив об этом 11 апреля в своем видеообращении.


Он обратил внимание на то, что украинские информационные ресурсы распространяют приказ Верховного главнокомандующего (президента) Украины Владимира Зеленского, в котором говорится о том, что ВСУ должны переходить границу с РФ и атаковать российские населенные пункты. Он отметил, что на протяжении нескольких последних дней наблюдается «интересная» перегруппировка украинских сил на северо-востоке страны.

Причем, как я вижу, действительно какие-то провокации на западной части Белгородской области РФ планируются со стороны Сумской области и со стороны Харьковской. Участок со стороны Краснополья и до Золочева. Здесь сейчас собраны несколько тысяч солдат ВСУ, примерно до бригады, возможно, 1,5 бригады, и не исключено, что на этом направлении они попытаются провести демонстрацию

– рассказал эксперт, показав карту местности.


Подоляка добавил, что также довольно внушительные украинские силы, «до механизированного батальона», сосредоточены в Сумской области напротив российского населенного пункта Тёткино (Курская область РФ). Он уверен, что на представленной им карте все украинские силы могут быть опасны.

Какие-то провокации они обязательно попытаются совершить. Но с учетом того, что российскому командованию эта концентрация войск известна, не думаю, что у них что-то получится. Тем не менее жителям этого региона я бы посоветовал временно покинуть свои населенные пункты во избежание проблем. На остальных направлениях беспокоиться пока нечего

– объяснил он.

Кроме того, эксперт прокомментировал различные кривотолки о происходящем севернее Харькова. С его слов, никто в данном районе никакие российские подразделения «не отрезал и не окружал», так как их там нет. Просто ВСУ заняли несколько населенных пунктов в «серой зоне» перед Казачьей Лопанью. Он не исключил, что ВСУ готовят наступление на запад Белгородской области РФ и продвижение в «серой зоне» является частью плана. А главная его цель – желание сковать наибольшее количество российских войск на этом направлении и не дать им возможности принять участие в наступлении на Донбасс.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 апреля 2022 13:42
    +5
    Здесь сейчас собраны несколько тысяч солдат ВСУ, примерно до бригады, возможно 1,5 бригады и не исключено, что на этом направлении они попытаются провести демонстрацию

    А что, сейчас нелетная погода? Или керосин закончился у самолетов? Или это "хитрый" план?
    1. akropin Офлайн akropin
      akropin (Алексей) 12 апреля 2022 13:54
      +3
      Согласен, в чем проблема накидать? Или может стоит подождать, пока они заправить баки заедут к нам?
  2. Vamp Офлайн Vamp
    Vamp (Wamp) 12 апреля 2022 14:03
    +3
    Ошибкой было уходить из Черниговской и Сумской областей. Эта территория служила-бы буферной зоной для предотвращения ударов по территории России. Длина линии фронта не уменьшилась и количество войск в обороне не сократилось.
    Даже турки в Сирии это понимают и держат зону безопасности всеми возможными методами.
    1. валерий винокуров (валерий винокуров) 12 апреля 2022 17:51
      -1
      У нас не хватает сил. Тем более на Донбассе. Подтягиваем всё, что можно. Путин ещё не объявил всеобщую мобилизацию, и потому ты здесь, а не там. Но уже разрешил официально воевать добровольцам через аоенкомат. Можешь воспользоваться..
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Александр) 14 апреля 2022 08:39
        0
        У нас в РФ ВВ около 2 млн человек... Усилить их танками и артиллерией и отправить на фронт, а бумажки на водительские удостоверения и ношение охотничьего оружия могут оформлять и вольнонаемные гражданские девочки.
  3. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 12 апреля 2022 14:09
    +1
    Цитата: Vamp
    Ошибкой было уходить из Черниговской и Сумской областей. Эта территория служила-бы буферной зоной для предотвращения ударов по территории России. Длина линии фронта не уменьшилась и количество войск в обороне не сократилось.
    Даже турки в Сирии это понимают и держат зону безопасности всеми возможными методами.

    Придётся вернуться
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 13 апреля 2022 20:04
      0
      На это Зеленский и рассчитывает. Соотношение сил вокруг донбасской группировки ВСУ сложилось для них очень печально (особенно с учётом технического превосходства ВС РФ). Весь этот прогон фуфла и подразумевает, что часть сил ВС РФ оттянется подальше от Донбасса. Но сил на наступление у ВСУ нет. Просто хотят облегчить участь своего мяса на Донбассе.
      А категоричная жёсткость Сергея, как всегда, веселит.
  4. yo-yo Офлайн yo-yo
    yo-yo (Вася Васин) 12 апреля 2022 14:10
    0
    ВСУ демонстративно желают отправиться в 'страну вечной охоты'.
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 12 апреля 2022 14:10
    +2
    Запросто продемонстрируют. Позиция сохранения жизни украинцев ,жертвуя своими ребятами и не до такого доведет. Оружие идет каждый день, остановить это российские власти не хотят, ради гуманизма ...вопрос по отношению к кому, явно не к тем против кого оно будет использоваться.
  6. Valera75 Офлайн Valera75
    Valera75 (Валерий) 12 апреля 2022 14:43
    0
    Скоро из под бетона, кто останется жив и захочет им быть, в Мариуполе, начнёт вылазить и сдаваться и Бандере нужно от этого ужаснейшего поражения как то отвлечь народ и они могут сделать провокацию на границе, а повезёт и пробежаться по российской территории, как недавно это сделали пара их вертолетов вообще безнаказанно.
  7. Юрий Неупокоев ( Юрий Неупокоев) 12 апреля 2022 14:52
    +1
    Да, отсутствие желания (или чего еще) у власти зачистить всю украину от нациков (по разным причинам), а только лишь защита Донбасса может привести к обратному эффекту - постоянной военной угрозе с территории остатка украины на долгие годы. Запад (бриты и американцы особенно) к этому готов и хочет именно этого. Не понимать этого - глупо. Надеюсь это понимают на верхах и мы много чего не знаем.
    Но, создается ощущение (по тому, что есть в открытом доступе), что в наших верхах все еще хотят о чем-то договориться если не сейчас, то позже. Это иллюзия.
    Сейчас (или в очень скором времени) логичнее было бы совершить вновь бросок в район Киева с увеличением нашего военного контингента (это уже становится необходимостью, учитывая нарастающую поддержку нацистского укрорежима со стороны "партнеров") и с одновременным давлением на Донбассе и на Юге. Но я не спец, это вопрос к профи из ГШ РФ. А политики могут только навредить.
    В который раз говорю - без чистки нашей "элиты" войну с Западом нам не выиграть.
  8. 123 Офлайн 123
    123 (123) 12 апреля 2022 14:59
    -1
    Все это может оказаться провокацией ВСУ начать активные действия. Попытка куда то наступать автоматически заставит вылезти из щелей и как то передвигаться. Разумеется если они метро не построили.
    А на свежем воздухе как говорится и смерь красна. Так что попутного ветра в горбатую спину.
  9. Сергей Латышев (Серж) 12 апреля 2022 15:25
    0
    Офигенные эксперты.
    После того как Зеленский чтото там сказал про это - они "допустили"...
  10. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 12 апреля 2022 15:46
    0
    дураку ясно что на вторжение бригадой в РФ надо будет набирать камикадзе наркош, потому что домой они уже не вернутся. а во диверсии группами по 2-5 чел вполне вероятны, поэтому надо забирать из теплых кабинетов армию чинуш и отправлять на засады в зеленке, согласно разработанному графику )
  11. likas Офлайн likas
    likas (likas tyrlo) 12 апреля 2022 16:11
    0
    требуется превентивный удар?
  12. VID 2 Офлайн VID 2
    VID 2 12 апреля 2022 16:19
    0
    Я доверяю предсказаниям Юрия Подоляка.
  13. slesarg65 Офлайн slesarg65
    slesarg65 (Игорь Иванов) 13 апреля 2022 10:38
    0
    тараканов на кухне ночью проще всего бить тапком когда они соберутся на водопой возле раковины. а зная привычки нашего главнокомандующего - бить первым, думаю они ещё пока не собрались в достаточно большую кучу чтобы их прихлопнуть одним ударом. действительно мы распыляем силы, всё таки это не оловянные солдатики, а чьи то мужья и сыновья. ну и недоговороспособность украины вынуждает к более жёстким мерам, а пока для них нет повода, хайли лайки - это ловушка на крупную дичь.
  14. светлана чиркова (светлана чиркова) 13 апреля 2022 20:01
    0
    вот там где они постреляли в кореневском районе пусть и переходят. там в связи с усиленным положением по ночам на свободном выгуле питомник бультерьеров и им подобных собачек.
  15. Стич Офлайн Стич
    Стич (Стивен Сигал) 16 апреля 2022 16:59
    0
    Война затянулась.Надо создавать свою территориальную оборону из резервистов. Войск на всё не хватит. Это поможет сохранить жизни мирных жителей, которых ВСУ, в отличие от нас, будет убивать беспошадно.