К границам Украины стягивается боевая техника Альянса


Западные страны предпринимают активные действия для оказания военной и финансовой помощи Киеву. Однако в последнее время НАТО пытается еще более обострить отношения с Россией, стягивая к западным границам Украины свою тяжелую военную технику.


Так, в соцсетях появляются ролики о передвижении по польской территории железнодорожных составов с американскими БМП и гаубицами «Паладин» в сторону украинской границы.


Переброска вооружений Североатлантического альянса в направлении Украины идет и в Румынии.


Между тем поставки западного оружия могут существенно затянуть вооруженный конфликт на Украине, что приведет к дальнейшим жертвам. Об этом в интервью изданию Newsweek заявил 8 апреля посол России в США Анатолий Антонов.

Западные государства непосредственно участвуют в текущих событиях, поскольку продолжают снабжать Украину оружием и боеприпасами, тем самым провоцируя дальнейшее кровопролитие

– отметил дипломат.

При этом посол предостерег Вашингтон и его союзников от дальнейшей эскалации напряженности, поскольку подобные действия направлены против Москвы и могут привести к прямому столкновению России с НАТО.

Ранее официальный представитель российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что никакие поставки западных вооружений не остановят РФ от наступления на Украине и доведения специальной операции до логического завершения.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 13 апреля 2022 11:22
    -3
    И, что если поляки введут свои войска в Украину по просьбе ее правительства? А если подпишется НАТО? Выхода два: останвливаться и искать какие-либо пути к перемирию, либо - "весь мир в труху". Шансов при войне со всеми, просто, нет. Так себе "перспективка".
    1. 1_2 Офлайн 1_2
      1_2 (Летят утки) 13 апреля 2022 11:57
      +3
      поляков уничтожат гипер Кинжалом если залезут в Малороссию, а если НАТО пасть откроет, можно показательно нанести ядерный удар по Варшаве, тогда европейцы выйдут на улицы и повесят всех марионеток США, в том числе и поляки повесят своих псов русофобов
      1. Комментарий был удален.
      2. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
        EVYN WIXH (EVYN WIXH) 13 апреля 2022 12:18
        -1
        Как у Вас все просто. Безудержный оптимист Вы, однако, батенька.
        1. 1_2 Офлайн 1_2
          1_2 (Летят утки) 13 апреля 2022 12:31
          +1
          я всего лишь предлагаю сделать то что сделали американцы с японцами, чтобы не допустить потерь армии США
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 13 апреля 2022 12:17
    +1
    Вот поэтому нам и нужно закрыться по польской границе,с севера на юг, превентивным тактическим ядерным ударом, т.к.стягивание войск США и НАТО и есть прямая и явная угроза существованию нашего государства. После таких действий России у Запада наступит длительное время тишины и раздумий над создавшимся положением,и хоть дядюшка Джо и старый маразматик, но он еще не до конца выжил из ума, чтобы начать ядерную войну с Россией, а то, что радиоактивная пыль подует в сторону стран НАТО, так это уже не от нас зависит, а от Всевышнего и "розы ветров", а до нас по расстоянию там будет не менее 500 километров, да и "братьев" и "родственников" у нас там нет. И ещё-ни Польша, ни НАТО никогда не введут свои войска в страну, напичканную ядерным оружием со всеми его средствами доставки, и готовой дать мгновенный апокалиптический ядерный ответ, и наши АПЛ в настоящий момент попритаились у побережья США, на которое хватит и боекомплекта одной АПЛ с ядерной начинкой, чтобы разнести все штаты "в труху".
  3. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 13 апреля 2022 12:27
    +1
    Сегодня все больше "признаков" того, что НАТО все таки готово к военному противостоянию с Россией. Тут и развертывание войск и призывы в СМИ и риторика политиков. Так ли это на самом деле? Как на самом деле мы не знаем, но вот что можно учитывать.

    Нагнетание опасности подключения НАТО может быть частью стратегии по запугиванию России. Попыткой изменить ее военную стратегию на Украине - вместо медленно но уверенно и с минимальными потерями, на как можно быстрее все захватить, лижь бы успеть и все закончить.

    Необходимо понимать, что в НАТО бесконечно идет анализ их и наших возможностей, учитывая поток новых данных с поля боя. Что бы в НАТО приняли такое решение, там должны военные сказать да, мы готовы, все получится. Военные там, это не политики.

    Второй аспект, это управление рисками. Понятно, что НАТО нужна ограниченая компания, например исключительно территорией Ураины. Насколько это возможно? И насколько в таком случаи НАТО будет иметь превосходство. Ведь только уверенность в победе может служить основанием принятия решения.

    Риски эскалации в таком конфликте предельно сложно просчитать. Тут и кибератаки, и космос и в конце главный вопрос - откуда уверенность, что Россия даст себя разгромить и откажется от применения тактического ядерного орудия? А вот когда начнется эта фаза, риск полномаштабной ядерной войны будет максимальным - потому что обе стороны будут бояться, что другая сторона нанесет превентивный удар по ядерным шахтам и лодкам, лишив противника его арсенала. Что каждый будет думать - надо успеть нажать на кнопку. Конечно это больше касается России, т.к. нам сложнее уничтожить ядерные арсеналы США, Англии и Франции сразу. А вот наши страхи, что они это сделают будут огромны. И в войне, где летают множества ракет и очень быстро, угроза потери арсенала сдерживания может очень быстро привести к принятию решения. Война НАТО с Россией это риск апокалипсиса и весьмя высокий риск. Военные НАТО должны будут быть абсолютно уверенны, что смогут контролировать этот конфликт, что-бы сказать политикам ДА.

    Еще не ясно, как отреагируют западные общества на призывы вмешательства НАТО.
  4. Kade_t Офлайн Kade_t
    Kade_t (Игорь) 13 апреля 2022 14:45
    +1
    Путин определённо дал понять, что обычными вооружениями мы с НАТО воевать не будем, так что если у "партнёров" остались мозги, то пусть чешут репу. Для начала, совершенно точно, выжгут все силы вторжения которые соберут, вместе с ближайшими аэродромами базирования авиации, дальше все дружно захотят переговоров, потому что если не захотят, то весь мир в труху.
  5. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 13 апреля 2022 16:39
    +1
    Все железнодорожные узлы должны быть разбиты со стороны Европы. Все до одного.