Олигархов «накормят» за счет россиян

Не секрет, что богатым и очень богатым людям дозволено больше, чем другим. Но в нашей стране этот порочный принцип, похоже, возведен в абсолют. Схема выглядит примерно так: приближенные к Кремлю олигархи получают госзаказы на баснословные суммы из средств федерального бюджета, затем они попадают под западные санкции, и далее государство вновь за счет бюджета должно их выручать.


Простые налогоплательщики к такой постановке вопроса, можно сказать, привыкли. Но сегодня особо приближенных олигархов предлагают спасать уже за счет других представителей бизнеса. Оцените сами. Правительство (!) издало постановление, согласно которому принадлежащие попавшему под санкции миллиардеру Олегу Дерипаске группа «ГАГ» и холдинг «Русские машины» должны иметь преференции перед всеми иными претендентами на тендерах государственных закупок. То есть, при наличии в заявке хотя бы двух обладателей «черной метки» Минфина США все остальные заявители конкурса уйдут несолоно хлебавши. Получается так, что решением кабинета министров рынок закупок техники регионами и муниципалитетами, оценивающийся в несколько миллиардов рублей, отдается в кормление персонально Дерипаске.



Антимонопольщики уже отрицательно высказались против такой «новации», поскольку особый статус отдельных олигархов, пестуемых правительством, ущемляет законные права других участников рынка, приводя к его монополизации. Более суров в оценках эксперт Владислав Жуковский:

То, что предлагает правительство — это в чистом виде коррупциогенное законотворчество


Наблюдается крайне негативная тенденция. И раньше несложно было догадаться, что самые» вкусные» государственные заказы, которые финансируются за счет бюджета, передаются близким друзьям лиц, принимающих решения. Но теперь речь идет о юридическом узаконивании таких практик.

Пора уже легализовать уже существующие две России. Одна — провластная, вторая — все остальные. А чтобы де-юре и де-факто совпало, на границе Москвы надо возвести стену, чтобы «смерды» не въезжали в столицу и не портили собой вид гуляющим «боярам»

– заключает бизнесмен Дмитрий Потапенко.

По его мнению, все предприниматели, которые хотели бы остаться работать в России, теперь, по логике властей, должны что-то сделать, чтобы быть включенными в санкционный список США.

Однако это едва ли сработает. Преференций властей хватит не на всех. Олег Дерипаска связан с Кремлем еще со времен Бориса Ельцина. Он женат на дочери Валентина Юмашева, который, в свою очередь, является супругом дочери первого президента Российской Федерации. О преемственности связей может свидетельствовать то, что Юмашев по сей день официально является советником Владимира Путина. Другие попавшие в санкционный список олигархи также тесно связаны с властными кланами.

Всего получается около пяти миллионов человек, так или иначе аффилированных с «вертикалью», которые и составляют «вторую Россию». Грубо говоря, им все можно, но им почти ничего за это не бывает. Ярким примером может служить судьба экс-министра обороны Сердюкова, который и ныне прекрасно работает на управляющей должности в госкорпорации.

Сегодня власти активно создают тепличные условия для особо приближенных олигархов. Продолжена амнистия капиталов, в стране со следующего года заработают внутренние оффшоры на острове Русском и в Калининградской области. Благодаря им миллиардеры продолжат платить в казну минимальные налоги.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.stolypinsky.club/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 сентября 2018 13:59
    0
    -Российские гельминты-олигархи способны существовать , питаться , паразитировать исключительно только в организме государства Россия ...
    -В организме любого другого государства они просто нежизненноспособны... -их там мгновенно вытравят , убьют специальными фармацевтическими препаратами ., избавятся от них любыми радикальными методами...
    -Российские олигархи являются абсолютными гельминтами-паразитами в теле "своего" государства...Россия ... -И ...по непонятным причинам их здесь терпят и обеспечивают им среду процветания и существования... -Любое другое государство таких паразитов не терпит и сразу же избавляются от таковых... -И наши паразиты прекрасно об этом знают...
    -Вот только русский многострадальный народ мирится с таковым явлением и готов пожизненно "питать" этих гельминтов и дальше...
  2. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 22 сентября 2018 17:03
    0
    Цитата: gorenina91
    по непонятным причинам их здесь терпят и обеспечивают им среду процветания и существования..

    Вам правда непонятно?
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 22 сентября 2018 18:05
      0
      -Да ., мне не понятна покорность , терпеливость и абсолютная недееспособность русского ...российского народа...
      -Это что ...-элементарное вымирание..и уход в небытие...?
      -Эти жалкие олигархи и есть .., что ли тот "катаклизм" .., который сотрёт с лица земли всю Великую Русскую Историю ... -вот так незатейливо и простенько...?
      -Весь Русский Мир совершил титанические великие победы .., с честью выдержал колоссальные испытания .., достиг мировых феноменальных успехов ...и ...и вдруг не устоял и рассыпался от того ...от того..., что его в одночасье подточила и изъела изнутри какая-то малочисленная слабенькая малообразованная и довольно примитивненькая шайка шарлатанов и аферистов... -да лучше бы уж был Мировой Потоп или ...ядерная война...на худой конец... -Господи прости...