Украинские учителя с освобожденных территорий пройдут переподготовку в России


Сфера образования является крайне важной и ответственной. Поэтому украинских учителей с освобожденных территорий Украины планируют подготовить к работе по учебным стандартам России. Об этом 17 апреля в своем Telegram-канале сообщил российский журналист Александр Коц, находящийся на Донбассе.


Он уточнил, ссылаясь на главу Крыма Сергея Аксенова, что педагогический состав с взятых под контроль ВС РФ украинских территорий планируют переобучить летом на полуострове. Соответствующая программа уже разрабатывается, и переподготовка пройдет быстро.

Это значит, что никуда мы с занимаемых территорий не уйдем. И не позволим повториться Буче. Мы пришли всерьез и надолго. И будем воспитывать новое поколение украинцев. Которое должно стать поколением примирения

– написал журналист.

И действительно, на совещании в Крыму Аксенов сказал буквально следующее:

Мы договариваемся сейчас с коллегами и возможно мы сейчас определимся в каком формате Валентина Васильевна, что на лето к нам приедут коллеги-педагоги из Херсонской, Запорожской, Харьковской областей Украины, Луганской, Донецкой народных республик (имеются в виду освобожденные территории ЛНР и ДНР, бывших Луганской и Донецкой областей Украины – ред.), то есть те, кто условно, сегодня обучает ребят, с тем чтобы мы оказали содействие в части перехода на российские стандарты и так далее. Но мы сейчас саму программу формируем.



Нужно напомнить, что нечто подобное наблюдалось в 2016 году в ДНР. Тогда учителя украинского языка и литературы получили бесплатно дополнительное образование по специальностям «филология» и «русский язык» из-за сокращения в школах количества часов их основных предметов. Это был позитивный опыт.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 17 апреля 2022 20:16
    +3
    Если кто не в курсе - некоторых наших учителей надо не то что на переподготовку отправлять - но и под суд сразу. А вы говорить переподготовка. Вопрос к тем кто готовил программу для наших учителей, кто их контролирует - их самих проверяют???
    1. tkot973 Офлайн tkot973
      tkot973 (Константин) 17 апреля 2022 23:47
      0
      Я очень надеюсь, что тех, кто готовил программы для наших учителей, просто посадят.
      Но наша программа все-таки лучше, чем украинская. Тех "программистов" вообще расстрелять нужно.
  2. tkot973 Офлайн tkot973
    tkot973 (Константин) 17 апреля 2022 23:44
    0
    Обалденно хорошая новость.
  3. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 17 апреля 2022 23:47
    +2
    представляю как удивлялись родители крымчане, узнав что в РФ школьники изучают и должны уважать "творчество" иуды и антисоветчика Солженицына, призывавший в США нанести ядерный удар по СССР