В Китае засветился более крупный аналог российского «Кинжала»


В социальные сети попало видео, демонстрирующее полет китайского ракетоносца H-6N, оснащенного гиперзвуковой баллистической ракетой DF-21D. Она способна доставлять ядерный заряд и гиперзвуковой маневрирующий блок на расстояние до 1,5 тыс. км и наносить удары по движущимся авианосным группам.


На сегодняшний день DF-21D является единственной противокорабельной баллистической ракетой. Ранее газета The Washington Times утверждала, что DF-21D может пробить защиту лучших авианосцев, поэтому представляет большую опасность для американских кораблей. Ракета наводится на цель по командам разведывательных спутников.


Таким образом, кадры продемонстрировали фактически более крупный аналог российского «Кинжала», который может поражать как наземные объекты, так и надводные цели.


Кроме того, китайские вооруженные силы осуществили 19 апреля запуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты (аналога российского «Циркона») с борта эсминца проекта 055.


Ранее китайское издание Huangqui расценило применение российскими вооруженными силами ракет «Кинжал» на Украине как пощечину НАТО. В конце марта РФ уничтожила таким образом крупный подземный склад оружия ВСУ.

Использование «Кинжала» вблизи границ Североатлантического альянса является наглядной демонстрацией силы российских вооружений и призвано отрезвить западных стратегов и сторонников расширения структур Альянса на восток.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Юрий В.А Офлайн Юрий В.А
    Юрий В.А (Юрий) 20 апреля 2022 13:59
    +1
    Эта способность работать по подвижной цели кроме заявлений чем-нибудь подтверждается ?
    1. Наблюдатель2014 21 апреля 2022 18:08
      0
      Эта способность работать по подвижной цели кроме заявлений чем-нибудь подтверждается ?

      Крылышками на корпусе bully
      Вообще-то такая ракета как мы видели из попаданий в Киеве и складе боеприпасов подразумевают попадание вертикально вниз.Отсюда и баллистическая в названии.Ну а как умеют американцы маневрировать на авианосцах тоже видели.Вот отсюда правильный вопрос задаёте..Вот когда увидим попадание гиперзвуковой баллистической ракетой.Вот вопросы перестанут задавать.
      Это из той же области когда пять!!!!Лет весь интернет спорил про "мультики" а делов то было.Снять нормально и показать .Всё.И все вопросы отпали сами собой
      1. Omas Bioladen Офлайн Omas Bioladen
        Omas Bioladen 5 мая 2022 09:36
        +1
        Auch teilballistische Raketen werden ballistische Raketen genannt. Die Flügel können entweder zu Ausweichmnövern dienen oder aber zur Zielfindung und Flugbahnkorrektur durch Zielerkennung.
        Chinesen sind schlau. Es wird sich also um eine teilballistische Rakete MIT der Möglichkeit zu Ausweichmanövern und Flugbahnnachsteuerung und selbstständiger Zielerkennung handeln.
  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 20 апреля 2022 14:41
    0
    Странно, DF-21D является первой и единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой, и первой системой вооружений, способной поражать движущиеся авианосные ударные группы на большой дальности с помощью наземных подвижных пусковых установок (впервые показана на параде осенью 2015 года). Эта ракета может использоваться для доставки беспилотного гиперзвукового самолёта DF-ZF. Об этом в Вики пишется... Может это и есть DF-ZF?
  3. EXPrompt Офлайн EXPrompt
    EXPrompt (EXPrompt) 20 апреля 2022 19:41
    0
    ЛОГИЧНО. Это был только вопрос времени, когда китайцы попытаются повторить Кинжал.
    1. Omas Bioladen Офлайн Omas Bioladen
      Omas Bioladen 5 мая 2022 09:37
      0
      China muß Südkorea, Singapur und Taiwan befreien und braucht dafür solche Waffen.