Российского олимпийского чемпиона отстранили от соревнований за поддержку возвращения Крыма в РФ


Международная федерация плавания (FINA) объявила о своем решении о запрете российскому олимпийскому чемпиону Евгению Рылову участвовать в соревнованиях на девять месяцев. Причиной этого стало посещение пловцом концерта в честь возвращения Крыма в состав России 18 марта в «Лужниках».


Кроме того, дисциплинарная комиссия федерации завела на спортсмена дело за посещение им праздничных мероприятий, поскольку это, по утверждениям чиновников, стало нарушением правил FINA.

Федерация плавания также сообщила об отстранении спортсменов из России и Беларуси от всех соревнований до конца этого года. Эти санкционные меры начали действовать с 20 апреля. Также FINA распорядилась перенести чемпионат по плаванию на короткой воде 2022 года из Казани в другой город.

Евгений Рылов является двукратным призером Олимпийских игр в Токио. Он также выиграл серебряную и бронзовую медали Игр и три раза победил в международном чемпионате по плаванию на короткой воде.

Ранее Международная федерация объявила о возможности спортсменов из России и Беларуси выступать на соревнованиях, но в нейтральном качестве. Пловцы могут участвовать в турнирах под гимном и флагом FINA. МОК же рекомендовал спортивным организациям мира отказать россиянам и белорусам в участии в соревнованиях международного уровня.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дон36 Офлайн Дон36
    Дон36 (Дон36) 24 апреля 2022 12:29
    +1
    Ну так пусть правительство РФ прекратит платить взносы в международные спортивные организации и комитеты, приостановив членство РФ в них, так как при отстранении РФ от участия в международных соревнованиях в членстве в них для РФ нет никакого смысла, а они пусть убытки посчитают