Россия начинает масштабные инвестиции

Перед российской экономикой стоят важные задачи, одна из которых — увеличение инвестиций. Они необходимы для строительства сотен объектов инфраструктуры, которые позволили бы регионам развиваться и разрешить множество давних проблем. Однако возникает главный вопрос — где изыскать средства? На все запланированные 690 объектов требуется 8 триллионов рублей.

Одна из идей, которые высказывались во властных кругах, — затребовать от крупных российских компаний средства в размере 500 миллиардов рублей. Но крупный бизнес встретил такое предложение «в штыки». Компромиссным вариантом послужит другое решение: средства не будут изыматься, но компании сами будут осуществлять инвестиции в государственные проекты. Взамен они получат определенные льготы. Речь идет о тех проектах, которые принесут пользу и самим этим компаниям. Возможно, таким методом удастся привлечь больше денег, чем если бы было принято решение об изъятии средств.



В частности, «Газпром» планирует увеличить инвестиции на 210 миллиардов рублей, «Роснефть» — на 50 миллиардов. Вкладываться в объекты инфраструктуры будут и другие компании, среди которых РЖД и «Аэрофлот».

У «Аэрофлота» есть весьма интересные проекты, касающиеся повышения транспортной доступности регионов. В настоящее время около 75% авиарейсов осуществляется через Москву. Это не только дорого, но и не позволяет развиваться аэропортам в регионах. Ситуация должна измениться. Планируется создать 4 хаба в регионах. Уже известно, что три из них будут в Сочи, Красноярске и Санкт-Петербурге, а еще один — на Урале (пока неизвестно, выберут для этого Екатеринбург или Челябинск). Для этого «Аэрофлот» закупает дополнительные самолеты — 100 «Суперджетов» и 50 МС-21.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 26 сентября 2018 22:56
    0
    Прямо рассмеялся: "Россию ждёт разделение на части."
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 сентября 2018 07:30
    +1
    Для этого «Аэрофлот» закупает дополнительные самолеты — 100 «Суперджетов» и 50 МС-21.

    Это к вопросу о "неудачнике" Суперджете. В статье "Почему российский «Суперджет» стал неудачником." https://topcor.ru/2492-suhoj-superdzhet-sglazil-boeing.html
    Крупнейшая российская авиакомпания закупает российские самолёты. Отличная новость. У МС-21 есть все шансы стать ещё более удачным, чем Суперджет.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 октября 2018 16:59
    +1
    Разговор о каких то копейках Крупные инвестиции делаются в офшоры, и ряд западных стран, куда собрались убегать представители властвующей и воровской элиты.