Житель Украины заснял пуск ракеты Х-29 с бомбардировщика Су-34


В Сети появилось видео, на котором показано, как истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС России наносит удар управляемой ракетой класса «воздух – поверхность». Установлено, что кадры сняты жителем Украины в ходе проведения ВС РФ военной спецоперации на украинской территории.


При этом неизвестно, где конкретно (название населенного пункта или региона) и когда именно было сделано видео. Зато на кадрах отчетливо показано, как самолет выпускает свое авиационное средство поражения, маневрирует, проводит неоднократные отстрелы тепловых ловушек и низко уходит на разворот.

Вот это прикол!

– воскликнул мужчина за кадром.


Скорее всего, житель Украины стал свидетелем пуска одной из высокоточных модульных советских ракет семейства Х-29 (Х-29Л и Х-29Т приняты на вооружение в СССР в 1980 году), вернее, их современных российских модификаций (Х-29МЛ, Х-29ТМ, Х-29ТД, Х-29МП), поскольку данный боеприпас активно усовершенствовался в РФ. Ракеты типа Х-29 являются одним из основных видов АСП класса «воздух – поверхность» для самолетов советского и российского производства по всему миру.

Данные боеприпасы являются самыми распространенными ракетами малого радиуса действия советской разработки. При этом западные эксперты считают их модификации одними из самых удачных российских ракет. Оценочная стоимость ракеты в модификации Х-29ТД составляет почти 18,5 млн рублей.

Дальность действия таких ракет – от 8 до 30 км в зависимости от модификации. Они предназначены для уничтожения укрепленных целей, железобетонных сооружений, мостов, взлетно-посадочных полос, кораблей водоизмещением до 10 тыс. тонн и подводных лодок в надводном положении.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Шмурзик Офлайн Шмурзик
    Шмурзик (Seymslav) 26 апреля 2022 14:50
    -2
    Дальность действия таких ракет – от 8 до 30 км в зависимости от модификации

    На эту дальность ( а некоторые и до 100а км )
    и бомбы ( чугуневые) оснащённые всего лишь модернационным комплектом дотягивают ...Только вот цена и до пары лимонов рублей не дотягивает ...
  2. Михаил Новиков (Михаил Новиков) 26 апреля 2022 16:36
    -8
    Явный кадр из компьютерной игры. При реальной съёмке встречная скорость ракеты и самолёта, с которого "снимали" ракету, порядка 1000 метров в секунду. За время выдержки, даже если это 1/100 секунды, ракета перемещается на расстояние порядка 10 метров, то есть минимум на собственную длину. Такой кадр обязательно должен быть сильно смазан. И кто снимал? Лётчик? Стрелок? Пассажир? На лобовых стёклах кабин военных самолётов и вертолётов всегда что-то нанесено - где эта картинка? Где элементы конструкции самолёта, неизбежно попадающие в кадр? Нам впаривают рисунок.
    1. Юрий Шишлов Офлайн Юрий Шишлов
      Юрий Шишлов (Юрий Шишлов) 26 апреля 2022 19:46
      +2
      Не нам, а вам! Ибо речь идет о видео с земли! Чудо!
    2. Иван IV Васильевич (Иван IV Васильевич) 27 апреля 2022 00:26
      +3
      Цитата: Михаил Новиков
      кадр

      вы про какую картинку? Про эту:


      А кто вам обещал, что это фотография? Где это сказано, приведите цитату? И кто что "впаривает"?
      Видео в статье есть, к нему претензий нет?

      Удивительный народ. Сам что-то напридумает, припишет свой бред другому, а потом долго и нудно свой же бред опровергает.
    3. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 27 апреля 2022 10:15
      0
      Цитата: Михаил Новиков
      Явный кадр из компьютерной игры

      Полностью до конца статью просмотреть ума или терпения не хватило? Речь идет о видеоролике. При чем тут компьютерная игра?
    4. LuisBetton Офлайн LuisBetton
      LuisBetton (Владимир ) 28 апреля 2022 08:55
      0
      Ты видео хоть посмотрел? Снимал человек с земли, какие элементы конструкции кроме асфальта, домов и веток деревьев должны были попасть в кадр?