Анонсировано появление самолета МиГ-31И на Параде Победы в Москве


Военный парад в честь Дня Победы в Москве обещает жителям и гостям столицы незабываемое зрелище: пролет «самолета Судного дня» Ил-80, истребителей пятого поколения Су-57 и другой авиационной техники.


Так, на Параде Победы в небо взмоют крупнейший транспортный вертолет в мире Ми-26, а также винтокрылые машины Ка-52, Ми-28Н, Ми-24, Ми-8. Затем в окружении истребителей МиГ-29 пролетит Ил-80, цель которого в ходе боевых действий состоит в обеспечении управления войсками и связью.

Над Москвой также пронесутся стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 «Белый лебедь», воздушный танкер Ил-78, истребители Су-35С, истребители-перехватчики МиГ-29БМ и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Кроме того, военное ведомство анонсировало появление на параде новейшего самолета МиГ-31И (изделие «Ишим»), который предназначен для запуска ракет-носителей легкого класса с космическими аппаратами массой 120-160 кг. Взлетная масса летательной машины вместе с ракетой-носителем составляет 50 т, дальность полета до точки пуска – около 600 км, высота точки пуска – от 15 до 18 км, скорость в точке пуска доходит до 2120-2230 км/ч.

В конце парада пролетят девять самолетов пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», которые построят в небе фигуру «кубинского бриллианта», а шесть штурмовиков Су-25 разрисуют воздушное пространство над столицей России в цвета национального флага.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 29 апреля 2022 12:57
    +3
    Замечательная новость good
    Наверное и по этому поводу льют крокодиловы слезы за лужей, требуя запретить "противоспутниковое" оружие.
    Надеюсь тему будут развивать и в гражданском направлении, так ведь можно и спутники запускать.
  2. Omas Bioladen Офлайн Omas Bioladen
    Omas Bioladen 29 апреля 2022 13:51
    +2
    Die Terrorgefahr ist äußerst hoch. Ukrainische Nationalisten könnten Stinger nach Moskau geschmuggelt haben und dort versuchen Flugzeuge anzugreifen. Rußland sei wachsam!
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 29 апреля 2022 14:34
      +2
      Думаю, что наши спецслужбы полностью контролируют ситуацию и вполне компетентны и профессиональны для того чтобы своевременно предотвратить все возможные попытки наших недругов дестабилизировать ситуацию, а вообще то создание спец. отдела, который бы взял на себя функции СМЕРШа в данной ситуации совсем бы не было бы лишним, слишком уж много всякой мерзкой погани у нас развелось, пора бы как следует проредить всю эту прозападную мерзоту.
    2. bagerovo Офлайн bagerovo
      bagerovo (ВасЁк Л.) 8 мая 2022 09:25
      0
      Спасибо за предупреждение. Ребята из ФСО и ФСБ, думаю не зря хлеб едят )))
      1. Omas Bioladen Офлайн Omas Bioladen
        Omas Bioladen 9 мая 2022 13:39
        0
        Очевидно, нет. Опасность, несмотря на хорошую погоду, была слишком велика. Авиасалона не было.
  3. Сергей Латышев (Серж) 29 апреля 2022 16:33
    -3
    Ну чтож, МиГ-31И описывали еще 3о лет назад ,делали, делали, и наконец доделали...

    будем запчасти к станции запускать.
  4. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 29 апреля 2022 17:00
    0
    ..МиГ-31И (изделие «Ишим»), который предназначен для запуска ракет-носителей легкого класса с космическими аппаратами массой 120-160 кг...

    маневрирующий спутник с ябч и уголками ? bully
  5. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 1 мая 2022 08:38
    -3
    ВКС не летают над центральной, южной и западной Украиной. Там работает 17 раз подавленная ПВО и авиация Украины. Пускают ракеты из региона Каспийского моря. Можно, но бомбы дешевле в разы.
    Речь идет о ПВО Украины! Что будет, когда привезут современные западные образцы? Из Сибири будете стрелять? А летать только за Уралом?
    1. Сармат Саныч (Сармат Саныч) 1 мая 2022 18:24
      -1
      Прекращай нести ахинею. ВКС ежедневно более 40 ударов наносят и по центральной и по южной и по западной Украине, несмотря на то что до начала спецоперации советские запасы украинской ПВО были гораздо мощнее как количественно так и качественно чем к примеру у Польши/Германии/Испании/Италии. Да и колоссальное количество из ~20 тысяч(по зарубежным оценкам) западных ПЗРК никак украинским воякам не помогли, 80% украинского военного потенциала(крупнейшего после США в НАТО к слову если не считать ЯО и флот Франции и Британии) уничтожено с мизерными потерями для нас. Это ж тебе не полумиллионная армия Штатов против маленького пустынного беззащитного Ирака с более 120 уничтоженных американских вертолетов+самолетов, 4500 убитых американских военных по линии Пентагона, ~35 тысяч убитых американских ЧВКашников(по данным современников экс-главы BlackWater Э.Принса), 1200 уничтоженных танков "Абрамс", т.д. Реальное позорищеlaughing
      Про "ПВО другого противника" и комментировать нет смысла, недоразвитые беспомощные PAC-4 последней версии не способны выше 50%-ной вероятности сбивать свистелки босоногих хуситов по КСА и ОАЭ. ПРО у заокеанских "партнеров" такое же беспомощное, "Бёрки" с последними версиями перехватчиков SM-2/SM-3/SM-6 постоянно дежурят у берегов Кувейти и Бахрейна, однако это не мешает персам беспрепятственно расстреливать допротопными ракетами американские базы/посольства/консульства в Эрбиле, Багдаде, тд. Собственно и Ын не отстаёт, годами глумится над "исключительными" и их сателлитами, даже над японскими островами несколько раз показательно запускал, THAAD и Aegis как всегда бессильны. Не удивлюсь если Пухляш в какой-то момент базу на Окинаве уничтожит, и "исключительные" в ответ только беспомощно разведут рукамиlol