«Полигон Украина» ждет большая война

Народный депутат Украины Надежда Савченко сделала сенсационное заявление, согласно которому ввод миротворцев на Донбасс приведет в итоге к большой войне на Украине. По мнению парламентария, миротворческая миссия не сможет решить вооруженный конфликт в Донбассе:

Я думаю, выхода есть два: года через четыре — максимум пять нас ждет большая война, где будут делиться границы не только Украины, а России и Европы в целом. И Украина, к сожалению, будет полигоном






На самом деле Надежда Савченко, известная также по позывному «Пуля», скорее всего, права. Украина – часть России, кто бы что ни говорил по этому поводу. До войны порядка 20 миллионов граждан Украины идентифицировали себя как русские. На Украине находится порядка трети важнейших предприятий, неразрывно производственными цепочками связанными с оборонно-промышленным комплексом Российской Федерации. Без Украины, ее промышленности, сельского хозяйства, трудоспособного населения и рынка сбыта нежизнеспособен созданный Евразийский экономический союз. Суверенитет Украины от России возможен настолько, насколько возможен суверенитет печени и левой ноги от всего организма отдельно.

В 2014 году интегрированная в капиталистическую систему российская новоявленная «элита» сделала выбор в пользу сохранения своего красивого образа жизни, ориентированного на Запад. Платой был так называемый «слив» Украины под лозунгом «нам нужна вся Украина». Этот принципиальный и судьбоносный выбор и определил степень готовности «элиты» отстаивать национальные интересы России. Оказалось, что готовности особо и нет. На фоне грозной словесной риторики страна пятится назад, шаг за шагом увеличивая степень допустимого.

Возможно ли было себе представить в 2013 году, что какая-то Турция совершенно безнаказанно собьет российский военный самолет и отделается запретом продажи на 3 года своих помидоров? Мыслимо ли такое себе представить, что на территории Сирийской Арабской Республики, которая по договору с СССР, чьей правопреемницей является российская Федерация, является нашей военной союзницей, будут авиацией перемалывать вперемешку с песком пустыни российских военспецов американские интервенты? И опять совершенно безнаказанно?

Было ли реально представить себе несколько лет назад, что японцы вполне реально уже точат зубы на Курильские острова, готовясь поглотить их в рамках так называемого совместного использования? К слову, от российского населения островов легко избавиться мирным способом, например, предложив ему взамен квартиры большей площади на материке и с доплатой. Можно ли было представить себе после триумфа Олимпиады в Сочи, что всего через 4 года наших спортсменов будут мешать с грязью?

Все это звенья одной цепи, плата за неверный выбор по поводу будущего Украины. На самом деле, все это началось с Украины и с нее и может только закончиться. Только принципиальное изменение российской политики в отношении ставшей враждебной соседки и решительное отстаивание национальных интересов любыми способами может показать «партнерам» степень готовности отстаивать национальные интересы России. И здесь, как ни странно, приходится опять согласиться с мнением «Пули» по поводу предпосылок изменения этой политики:

Смена власти на Украине, смена власти в России и другие непредсказуемые пути
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://kievpravda.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти