Отрезать ВСУ от поставок оружия: британская разведка предупредила Киев о подготовке Россией спецоперации


В ходе проведения спецоперации ВС РФ на Украине «гуманитарные» поставки военной техники, боеприпасов и подготовка военнослужащих ВСУ Западом стали проблемой, которая может продлить боевые действия на украинской территории на неопределенный срок. Украина фактически превратилась в место утилизации огромного количество опасных изделий. Поэтому российское командование начало уничтожать логистические пути доставки этой «помощи», что должно ускорить процессы денацификации и демилитаризации.


Британская разведка Mi 6 предупредила Киев о подготовке ВС РФ мероприятий по отрезанию ВСУ от поставок оружия. После этого украинская армия усилила охрану Бескидского железнодорожного тоннеля системами ПВО, чтобы сохранить транзит «помощи» из Центральной Европы.

Этот тоннель построен в 1886 году при Австро-Венгрии. Он занимает второе место по длине на Украину после Лутугинского тоннеля (2063 м) в Луганской области. До реконструкции в 2018 году Бескидский тоннель был однопутным, а его протяженность составляла 1750 м. Рядом со старым тоннелем (в 25-30 метрах) был проложен параллельно новый двухпутный. Таким образом, общая пропускная способность железной дороги была увеличена. Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение и входит в 5-й панъевропейский транспортный коридор (Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина – Россия). Через этот тоннель перевозится более 60% всех транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы. Он находится между станцией Бескид (Львовская область) и станцией Скотарское (Закарпатская область).

Кроме того, Mi 6 рекомендует Офису президента Украины и Генштабу ВСУ оперативно разработать альтернативные пути доставки военной техники из Польши, так как ВС РФ готовят серию ракетных ударов по украинской железнодорожной инфраструктуре (мостам, путепроводам, тоннелям, трансформаторным станциям). В список вошли 57 стратегических целей (объектов), уничтожение которых должно парализовать железнодорожное сообщение на Западной Украине.

Более того, перепуганная западноукраинская общественность уже начала рассуждать в соцсетях о том, что ВС РФ могут предпринять новое наступление на Украину из Белоруссии. Только на этот раз это будет происходить не возле Киева, а рядом с колыбелью «украинского пьемонта». Якобы со стороны Бреста российская армия начнет продвигаться через Луцк к Львову и Ужгороду, перекрывая польско-украинскую и словацко-украинскую границы. После этого никто и ничто не сможет попасть на Украину, а также сбежать из неё. При этом британская Mi 6 хранит молчание на сей счет, поэтому взволнованные бандеровцы-русофобы могут не переживать.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ZmikeV Офлайн ZmikeV
    ZmikeV (Михаил) 3 мая 2022 10:57
    +5
    Слишком хорошо, чтобы быть правдой, хотя надежда остается..
    пока вместо логичной и целесообразной локализации бандерстана от поставок оружия и ГСМ мы в основном видим невнятное соплежуйство, за единственным исключением
    1. Михаил Новиков (Михаил Новиков) 3 мая 2022 11:43
      -1
      Соплежуйство - это у твоих соседей по дивану. Не надо думать, что Генштаб РФ должен перед тобой в чём-то отчитываться и, тем более, принимать твои советы. Они - профессионалы, а ты - безграмотный болтун.
      1. AwaZ Офлайн AwaZ
        AwaZ (Walery) 3 мая 2022 19:27
        0
        соплежуйство пошло еще с 14 года и продолжается до сих пор Даже после начала операции, получив хороших люлей от противника наши все время пытаются притворяться добренькими и не воевать с гражданской инфраструктурой используемой военными Украины против наших . И если в первые дни это можно было понять то уж после месяца войны давно с этим надо было завязать и бесперестанно бомбить инфраструктуру по которой с запада идут поставки техники. Западная да и центральная Украина уже не достанется России и поэтому не восточную надо уничтожать а именно запад херачить что б понимать начали хоть что то .. Ну и эти бомбежки могли бы спасти чьи то жизни на востоке..
        1. ZmikeV Офлайн ZmikeV
          ZmikeV (Михаил) 3 мая 2022 19:45
          +3
          Цитата: AwaZ
          Ну и эти бомбежки могли бы спасти чьи то жизни на востоке.

          бесценные жизни наших ребят, которых ждут дома
  2. Ingvar7 Офлайн Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 3 мая 2022 10:59
    0
    А что, в Генеральном штабе крысы завелись? P.S. / Против калибров имеется ПВО?
    1. Михаил Новиков (Михаил Новиков) 3 мая 2022 12:08
      0
      Ingvar7, ну какие там крысы в Генштабе? Тоже мне, новость! Об этом уже месяц на любом то-шоу говорят, можно сказать, из каждого утюга слышно. Это английская разведка деньги отрабатывает, решили отличиться. Очередной результат британских учёных.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 мая 2022 11:10
    +1
    А тем временем "западноукраинская общественность" преисполненная патриотизмом выражает горячее одобрямс новой волне мобилизации laughing



    Что характерно, чем дальше на восток, тем меньше шанс встретить что то подобное.
  4. sH,arK Офлайн sH,arK
    sH,arK 3 мая 2022 11:14
    0
    Странно все конечно... Я понимаю, что операция планировалась совершенно другой! Полный провал, который постоянно повторяется, вспомним наш уход в 2014 из под совершенно свободного Мариуполя, о котором договорились с ахметкой, и чем это обернулось для России и ДНР! Мариупольский порт приносил до 50% валютных доходов, больше, чем Одесса! Крупнейшие на дУркаине Азовсталь и Идьича, экспорт зерна, семечки... Экономика ЛДНР была бы совсем другой, но так мило договорились с ахметкой! Он же денег явно дал кому то! Не просто ж так сидит под арестом Сурков?! Понятно, что получил там не только он!

    Сейчас мы видим повторение логики тех событий! Пытались, в очередной раз, помочь очередным "партнёрам", видно обещали "вы зайдите, а мы тут дальше сами!" - ну мы дорого заплатили тысячами жизней наших солдат за такое кумовство между мерзавцами с обеих сторон!

    Когда поняли, что быстрой и лёгкой прогулки не будет, вместо того, что бы заниматься всяким дерьмом, уничтожая ложные цели, нужно было крошить всю инфраструктуру, прежде всего, транспортную Западной дУркаины - она нам 100% не нужна, но видимо есть у нас во власти "другое мнение!".

    Все знают - мы продолжаем продавать ГСМ для хохловермахта! Танкера из Новороссийска идут в Молдавию и Румынию! Я не знаю, продаем ли мы снаряды, это очень выгодно, со всех точек зрения,а главное поможет больше убить наших солдат! Ну нас же ДЕМОКРАТИЯ! Даже говорящая голова нашего Президента, хотя по факту скорее "головка", оправдывает таких "патриотов".
  5. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 4 мая 2022 16:26
    +1
    После этого украинская армия усилила охрану Бескидского железнодорожного тоннеля системами ПВО, чтобы сохранить транзит «помощи» из Центральной Европы.

    Почему-то вспоминается Лермонтов -

    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?


    В данном случае вместо штыка могут применить и кинжал?