Жизненный лайфхак: Как пить и не пьянеть?
Что за застолье без алкоголя? Да и деловые переговоры в нашей стране зачастую проводят под крепкие спиртные напитки. Как не опьянеть и сохранить ясный ум тогда, когда выпить в компании просто необходимо?
Прежде всего, необходимо разобрать существующие мифы о том, как можно остановить опьяняющее действие алкоголя:
Выпить сырое яйцо. Да, некоторое замедление на процесс алкогольного опьянения это может оказать, но надо помнить, что, помимо риска подхватить сальмонеллез, можно еще получить несварение желудка.
Съесть жирное: масло или сало. На самом деле, чтобы жир «обволок» стенки желудка, воспрепятствовав впитыванию алкоголя, его надо употребить в действительно больших количествах. Для среднего человека это трудно достижимая задача.
Употребить молочные продукты. Кефир может помочь только на следующее утро после возлияний. А пить молочку вместе с алкоголем вредно из-за активизации работы поджелудочной железы. Ну и на проблемы с желудком тоже можно рассчитывать.
Благодаря западной прессе ходит легенда о некоем советском препарате под названием RU-21, который якобы помогал нашим разведчикам всегда оставаться трезвыми на задании, сколько бы алкоголя они ни выпили. Генерал-майор КГБ в отставке Юрий Кобаладзе этот миф опровергает:
Правда, ветеран внешней разведки уточняет:
Что же реально может помочь остаться самым трезвым за столом в случае обильных возлияний?
Первое. Принять 100 грамм заранее. Если опрокинуть стопку водки или коньяка за час-другой перед застольем, то организм уже будет подготовлен к последующему усвоению большого количества алкоголя.
Второе. Употребить загодя любой абсорбент, вроде активированного угля, а также ферментные таблетки типа «Мезима». Они впитают излишек сивушных масел и облегчат работу желудка.
Третье. До некоторой степени бороться с опьянением помогает витамин C, но и перебарщивать с лимоном в бокале не стоит, это может вызвать лишнее раздражение желудка.
Четвертое. Надо двигаться: плясать, драться, сходить подышать на свежем воздухе.
Что же делать после гулянки, как вернуться к жизни на следующее утро? Вот что советуют реальные наши разведчики с учетом опыта пребывания в разных странах:
Наши резиденты в Великобритании кушают с утра овсянку с кисломолочкой. Если она не идет, то могут смешать коктейль из томатного сока, подсолнечного масла, яичного желтка и коньяка.
В Германии крепкие желудком разведчики из России употребляют с похмелья маринованную рыбу с луком и йогуртом.
В сауне, способствующей выводу токсинов, по утрам отмокают русские резиденты в Финляндии.
В КНР наши разведчики пьют с похмелья неполезную водку, прихлебывая ее полезным зеленым чаем.
А на службе в Мексике наши приходят в норму с помощью острых супов.
Самое главное помнить: нельзя мешать разные спиртные напитки, и нельзя пить по понижающей. Этот постулат еще никто не опроверг.
Прежде всего, необходимо разобрать существующие мифы о том, как можно остановить опьяняющее действие алкоголя:
Выпить сырое яйцо. Да, некоторое замедление на процесс алкогольного опьянения это может оказать, но надо помнить, что, помимо риска подхватить сальмонеллез, можно еще получить несварение желудка.
Съесть жирное: масло или сало. На самом деле, чтобы жир «обволок» стенки желудка, воспрепятствовав впитыванию алкоголя, его надо употребить в действительно больших количествах. Для среднего человека это трудно достижимая задача.
Употребить молочные продукты. Кефир может помочь только на следующее утро после возлияний. А пить молочку вместе с алкоголем вредно из-за активизации работы поджелудочной железы. Ну и на проблемы с желудком тоже можно рассчитывать.
Благодаря западной прессе ходит легенда о некоем советском препарате под названием RU-21, который якобы помогал нашим разведчикам всегда оставаться трезвыми на задании, сколько бы алкоголя они ни выпили. Генерал-майор КГБ в отставке Юрий Кобаладзе этот миф опровергает:
Таких таблеток не существует.
Правда, ветеран внешней разведки уточняет:
По крайней мере я их в своей практике не применял.
Что же реально может помочь остаться самым трезвым за столом в случае обильных возлияний?
Первое. Принять 100 грамм заранее. Если опрокинуть стопку водки или коньяка за час-другой перед застольем, то организм уже будет подготовлен к последующему усвоению большого количества алкоголя.
Второе. Употребить загодя любой абсорбент, вроде активированного угля, а также ферментные таблетки типа «Мезима». Они впитают излишек сивушных масел и облегчат работу желудка.
Третье. До некоторой степени бороться с опьянением помогает витамин C, но и перебарщивать с лимоном в бокале не стоит, это может вызвать лишнее раздражение желудка.
Четвертое. Надо двигаться: плясать, драться, сходить подышать на свежем воздухе.
Что же делать после гулянки, как вернуться к жизни на следующее утро? Вот что советуют реальные наши разведчики с учетом опыта пребывания в разных странах:
Наши резиденты в Великобритании кушают с утра овсянку с кисломолочкой. Если она не идет, то могут смешать коктейль из томатного сока, подсолнечного масла, яичного желтка и коньяка.
В Германии крепкие желудком разведчики из России употребляют с похмелья маринованную рыбу с луком и йогуртом.
В сауне, способствующей выводу токсинов, по утрам отмокают русские резиденты в Финляндии.
В КНР наши разведчики пьют с похмелья неполезную водку, прихлебывая ее полезным зеленым чаем.
А на службе в Мексике наши приходят в норму с помощью острых супов.
Самое главное помнить: нельзя мешать разные спиртные напитки, и нельзя пить по понижающей. Этот постулат еще никто не опроверг.
Информация