Жизненный лайфхак: Как пить и не пьянеть?

Что за застолье без алкоголя? Да и деловые переговоры в нашей стране зачастую проводят под крепкие спиртные напитки. Как не опьянеть и сохранить ясный ум тогда, когда выпить в компании просто необходимо?


Прежде всего, необходимо разобрать существующие мифы о том, как можно остановить опьяняющее действие алкоголя:



Выпить сырое яйцо. Да, некоторое замедление на процесс алкогольного опьянения это может оказать, но надо помнить, что, помимо риска подхватить сальмонеллез, можно еще получить несварение желудка.

Съесть жирное: масло или сало. На самом деле, чтобы жир «обволок» стенки желудка, воспрепятствовав впитыванию алкоголя, его надо употребить в действительно больших количествах. Для среднего человека это трудно достижимая задача.

Употребить молочные продукты. Кефир может помочь только на следующее утро после возлияний. А пить молочку вместе с алкоголем вредно из-за активизации работы поджелудочной железы. Ну и на проблемы с желудком тоже можно рассчитывать.

Благодаря западной прессе ходит легенда о некоем советском препарате под названием RU-21, который якобы помогал нашим разведчикам всегда оставаться трезвыми на задании, сколько бы алкоголя они ни выпили. Генерал-майор КГБ в отставке Юрий Кобаладзе этот миф опровергает:

Таких таблеток не существует.


Правда, ветеран внешней разведки уточняет:

По крайней мере я их в своей практике не применял.


Что же реально может помочь остаться самым трезвым за столом в случае обильных возлияний?

Первое. Принять 100 грамм заранее. Если опрокинуть стопку водки или коньяка за час-другой перед застольем, то организм уже будет подготовлен к последующему усвоению большого количества алкоголя.

Второе. Употребить загодя любой абсорбент, вроде активированного угля, а также ферментные таблетки типа «Мезима». Они впитают излишек сивушных масел и облегчат работу желудка.

Третье. До некоторой степени бороться с опьянением помогает витамин C, но и перебарщивать с лимоном в бокале не стоит, это может вызвать лишнее раздражение желудка.

Четвертое. Надо двигаться: плясать, драться, сходить подышать на свежем воздухе.

Что же делать после гулянки, как вернуться к жизни на следующее утро? Вот что советуют реальные наши разведчики с учетом опыта пребывания в разных странах:

Наши резиденты в Великобритании кушают с утра овсянку с кисломолочкой. Если она не идет, то могут смешать коктейль из томатного сока, подсолнечного масла, яичного желтка и коньяка.

В Германии крепкие желудком разведчики из России употребляют с похмелья маринованную рыбу с луком и йогуртом.

В сауне, способствующей выводу токсинов, по утрам отмокают русские резиденты в Финляндии.

В КНР наши разведчики пьют с похмелья неполезную водку, прихлебывая ее полезным зеленым чаем.

А на службе в Мексике наши приходят в норму с помощью острых супов.

Самое главное помнить: нельзя мешать разные спиртные напитки, и нельзя пить по понижающей. Этот постулат еще никто не опроверг.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти