Польша готовится к краху Украины

Единственная страна в Европе, которая не питает никаких иллюзий по поводу будущего Украины, похоже, является Польша. Варшава начала активную подготовку к падению украинской экономики, социальной сферы, а также обороноспособности.

Не так давно стало известно о планах Польши по размещению на территории страны крупной американской базы, которая уже получила неофициальное название "Форт Трамп". Варшава готова взять на себя все расходы на размещение войск США, которые составят по меньшей мере 4 млрд долларов ежегодно. Причина такой щедрости – попытка защитить себя от агрессивной России.



Такие планы Польши всерьез напрягли Украину, ведь именно она, как уверен президент Порошенко, является передовым рубежом сдерживания "русского медведя". Теперь же поляки решили перехватить инициативу, а следовательно и американское покровительство во всех международных вопросах.

Масло в огонь подливают планы Варшавы по строительству газопровода в Словакию. Официально – для того, чтобы экспортировать американский газ в эту страну, однако все понимают, что Польша таким образом хочет обезопасить себя от вероятного окончания транзита российского газа через Украину.

Таким образом, Варшава начала подготовку к закату проекта "Украина", интерес к которому в ближайшее время потеряют западные страны, а Россия, так или иначе, но начнет отказываться от услуг украинской ГТС, что приведет к окончательному разрушению экономики страны.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей-54 Офлайн
    Сергей-54 (Сергей) 27 сентября 2018 16:34
    +2
    Польша больше опасается, что в случае краха окраины, к ним рванет 20-40 тысяч вооруженных боевиков с оружием, но в этом случае им США вряд ли поможет. Есть чего бояться.
    1. Комментарий был удален.
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 29 сентября 2018 04:40
    +3
    Ещё Черчилль дал очень точную характеристику Польше. Он назвал её гиеной Европы. А как известно гиены не брезгуют поживится падалью.
    И видимо разлагающийся труп Окраины их очень привлекает.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 1 октября 2018 12:12
    +1
    Очередной бред про крах Украины. Каждую неделю очередной крах в инете. С 14 года.
    Раз не надоело писать, то значит это очень надо. Кое кому.
  4. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 3 октября 2018 17:50
    -1
    Совершенный бред! Американцы не могут разместить свои базы в Украине пока идёт война Украина-Россия, и красивая Польша совсем не причём. А по поводу газопровода, сейчас все страны Европы ищу альтернативу Российскому газу что бы избежать прямой зависимости.
  5. Комментарий был удален.