Украинцы «заразили» Европу опасным «вирусом беженства»


Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, начатая президентом Путиным 24 февраля 2022 года, будет иметь очень серьезные и долгосрочные последствия для Старого света. Она затронула и заставила сняться с места миллионы украинцев, которые принесли в Европу «вирус украинского беженства».


Украинское «беженство»


Сразу оговоримся и подчеркнем, что далеко не все граждане Украины, которые из-за страха перед войной перебрались в Европу, являются «какими-то не такими», чье поведение и поступки мы обсудим и осудим в данной статье. Среди беженцев есть много обычных нормальных людей, которые потеряли работу и жилье и были вынуждены бежать подальше от боевых действий, не желая участвовать в них ни на той, ни на другой стороне. Это их право и выбор, и не нам их осуждать.

Проблема заключается в том, что среди первых «за бугор» рванули те, кто все 8 послемайданных лет громко рассказывали, как они «будут рвать русских оккупантов в клочья». Сейчас они действительно рвут российские флаги, но делают это, находясь очень далеко от передовой, в Польше, Германии или Франции. Одни из них царапают дорогие автомобили на улицах. Другие в агрессивной форме требуют, чтобы с ними разговаривали только на украинском языке, и метят территорию, развешивая повсюду свои желто-голубые «тряпочки», а порой и малюют нацистскую свастику. Третьи, несмотря на то что приехали в Европу на дорогостоящих иномарках с кучей наличности на руках, безапелляционно требуют, чтобы их бесплатно разместили в 5-звездочном отеле и бесплатно отремонтировали машину.

Всех этих людей объединяет невероятное самомнение и природное хамство, основанное на непререкаемой уверенности в том, что все вокруг им что-то должны. И это не только этнические украинцы, среди подобных персонажей половина – это этнические русские, но ровно с таким же внутренним содержанием. И, естественно, они открыто угрожают русским, которые либо давно эмигрировали в Евросоюз, либо работают по визе, либо находятся там как туристы. Вот, например, высказывание одной такой украиночки:

Ты же понимаешь, что вам завтра, русским, будет п…! Вас завтра по одному будут вылавливать, ты это понимаешь? Мне пофигу. Я буду резать всех. И их детей, и их женщин.

Эх, с таким настроем, да на фронт бы! Но нет, такие персонажи предпочитают воевать только с женщинами и детьми. Колорита коллективному образу подобных украинских «бешенцев» (да, именно через букву «ш») добавило то, что среди них оказалось немало откровенно криминальных элементов, аферистов, воров и прочих разных жуликов, которые теперь днями и ночами думают, как бы им получше «развести на бабки» государство и доверчивых местных.

Плата за поддержку нацизма


Большая часть беженцев с Украины, это 60,8%, осела в Польше, благо, ехать недалеко, язык похожий, и у многих есть опыт работы на панов. В соседние Венгрию и Словакию перебралось еще 16% от общего числа. В целом, именно на Восточную Европу пришлась наибольшая нагрузка, связанная с наплывом миллионов украинцев.

Франция, например, заявила, что готова принять всего лишь 100 000 человек. Германия приняла 360 000, а всего там ожидается 500 000 беженцев. Великобритания открыла программу спонсирования своих граждан, которые будут готовы принять у себя украинцев, но реально ею смогли воспользоваться всего 1200 человек. Зато Лондон готов выделить 220 миллионов фунтов на гуманитарную помощь украинцам в других странах. Технично так англичане «отмазались», своевременно выйдя из состава Евросоюза.

Понятно, что все это стоит денег, огромных денег. Беженцы получают пособия, власти европейских стран вынуждены доплачивать своим гражданам, чтобы те соглашались размещать украинцев у себя дома. Восточноевропейские страны, на которые легла наибольшая нагрузка, требуют финансовой помощи от западноевропейских. По некоторым подсчетам, массовый исход населения с Незалежной обойдется Старому свету в 2022 году в 30 миллиардов евро. И это не окончательная цифра!

Если боевые действия переместятся с Левобережья на Правобережье Украины, то Европа может буквально захлебнуться от «бешеных» украинских беженцев.

«Дерусификация» Европы


Закономерным следствием процесса стремительной «украинизации» Европы является ее дерусификация. За последние тридцать с лишним лет туда переехали на постоянное место жительства миллионы наших соотечественников. Теперь спокойной жизни им там уже не будет.

Помимо украинских «бешенцев», обещающих резать наших женщин и детей, в Старом свете резко выросла русофобия. Из-за лживого освещения в СМИ причин и хода спецоперации на Украине в Европе вдруг стало нормально обвинять во всем и откровенно третировать русских. Европейцам очень не нравится, что из-за понаехавших миллионов украинцев, готовых работать за небольшие деньги, падают зарплаты у них самих, и это происходит на фоне роста цен на энергоносители и продукты питания. Для них не так важно, кто там русский, а кто украинец, для западного мира мы все на одно лицо, и во всех своих проблемах европейцы теперь винят нас.

Бытовая русофобия, которая сейчас бурно расцветает в, казалось бы, толерантном и цивилизованном Евросоюзе, понуждает многих эмигрантов всерьез задуматься о том, чтобы вернуться обратно в Россию.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 7 мая 2022 16:26
    -3
    Обычное житейское дело.
    Естественно. Всегда впереди идут активно-социальные элементы. т.е. преступники.
    Что в 90е у нас/у них, что и тут, что и в молодых республиках (МММ. помните)

    многих эмигрантов всерьез задуматься о том, чтобы вернуться обратно в Россию

    вот чото ни кто из знакомых не в 8м, ни в 14м, ни сейчас даже не задумывался...
    Как там: пыль глотать, (в 2001м году). И много наглотались и вернулись за 20 лет? Вроде наоборот, наворовали и сдернули,
    Кого не возьми из елиты - дачи, квартиры, фондики, яхты, а то и заводы...
  2. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 7 мая 2022 16:50
    +3
    В Германии их быстро поставят на место. В Германии в основном "русские немцы", потомки немцев времен Ектирины II , которые будучи высланы советами в Казахстан, в 90их перебрались в Германию. Отношение к Украине и российской операции разное, но что точно можно сказать - если кто-то будет требовать от них говорить на мове или не говорить на русском, получат адекватный ответ.

    Насколько неадекватное поведение украинских беженцев ухудшает восприятие русских сложно сказать. Кажется, что неадекватность все таки приписывают именно Украинцам, благо теперь весь мир знает, что есть такая страна. Чем неадекватней они будут, тем лучше. Местные долгое время живут с "русскими", а изменения они заметят после наплыва Украинцев.

    Как бы немецкие СМИ не пытались дальше скандализировать российскую операцию ( ежедневно заголовки типа " русская бомба убила ребенка"), поддерживать возмущение и сочувствия общества на достаточном уровне, что-бы сгладить недовольство инфляцией, будет не просто. Народ начинает уставать от конфликта, а последствия все больше сказываются на каждом. Нарастить возмущение трудно или даже невозможно, а вот давление инфляции растет дальше, цены повышаются непрерывно). И мы еще даже не приблизились к нефтяному эмбарго и газовой разборке ( тема "оплата в рублях" как-то приутихла, но может в любой момент обостриться).

    У России есть инструмент санкций, которые способны взорвать евросоюз к чертям - полная остановка экспорта сырья в ЕС. Там теперь, когда они уже все просчитали и со всеми альтернативами переговорили , понимают последствия лучше чем раньше. Последствия для России и для ЕС. Именно этим все последнии недели обе стороны и занимались - смотрели на последствия санкций, считали, анализировали и прикидывали потолок эскалации санкций. Есть надежды, что у России этот потолок выше, чем у ЕС.
  3. kot711 Офлайн kot711
    kot711 (vov) 7 мая 2022 17:38
    +1
    власти европейских стран вынуждены доплачивать своим гражданам,,,
    Только что-то они не сильно спешат это делать. Граждане некоторых стран ес, уже предупредили-что будут их содержать до 31 мая. А потом.... на улицу.
  4. Навигатор Офлайн Навигатор
    Навигатор (Андрей) 7 мая 2022 23:48
    -3
    автору мой плюсик. Сегодня он выдал просто максимум своего умения. Осветил насущный вопрос, не делал никаких прогнозов и предположений. Ведь может, если захочет!. Хочу ему пожелать прислушиваться к комментариям и тогда будет ему щастье!
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 8 мая 2022 07:21
      0
      Андрей, не учи меня делать мою работу. Грош цена твоим советам, ты не дипломированный юрист, не журналист и не политолог, в отличие от меня.
      Я буду делать и прогнозы, и предположения, и давать свои комментарии впредь и всегда. Не нравится, не читай.
      А гаденькие комментарии тебя не красят. Зато показывают твое сварливое нутро, недолюбливающее тех, кто умнее тебя и мыслит не так, как ты.
      1. Навигатор Офлайн Навигатор
        Навигатор (Андрей) 9 мая 2022 01:25
        +2
        да понятно, что ты самый исключительный и умнее меня бесконечно. Очень рад, что ты дипломированный специалист и прочее... И я, имеющий два высших образования и в подметки тебе не гожусь. У тебя высших образований минимум три, а то и больше. Тыкаю тебе в ответ на твое развязное обращение. Я с тобой свиней вместе не пас и повода к такому панибратству не давал. Это еще раз показывает твою интеллигентность и врожденное природное хамство. Твое творчество слишком убогое. хотя иногда справедливости ради в нем мелькают здравые мысли. Но я достаточно долго являюсь пользователем этого портала и из-за тебя уходить отсюда не намерен. Так что терпи и учись, как завещал великий Ленин.
  5. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 8 мая 2022 00:00
    +3
    убежала мразь русофобская наивная, которая догадывается, что их Украина подыхает от евроинтеграции и мечтать о красивой жизни в незалежной на деньги ЕС уже глупо, но сохранилась ещё надежда что их будут кормить поить непосредственно в ЕС, как беженцев, но и эта мечта разобьется как пустой стакан)) когда увидят что коренные европейцы оказывается живут не лучше их)) (если судить по ППС.) поймут что все что им втирали о Европе оказалось блефом, и втирали чтобы забрать у них территорию, которую они получили даром от врагов "ка ца пов" и "русни"
  6. Professorъ Офлайн Professorъ
    Professorъ (Павел) 8 мая 2022 07:31
    +3
    Всем этим "бешенцам" прежде, чем дать в наглую хохляцкую морду, хочется ехидно сказать: "На... в шаровары — подотрись вышиванкой!"
  7. akm8226 Офлайн akm8226
    akm8226 8 мая 2022 08:24
    +5
    Хотел бы сказать пару слов о так называемых укробеженцах. Граждане, вы себе можете представить, что русские , при нападении на Россию, свалили за бугор? Вот просто так, взяли и уехали. Мол, вы тут, оставшиеся, положите свои жизни, а когда вы разобьете супостата, мы вернемся...а может и не вернемся...
    Можете себе такое представить? Я не могу ну никак. Это, полагаю, свойство исключительно неполноценных - бросить нах свою страну и упороть туда, где куй толще а сало жирнее. Сколько какло вопило - Россия агрессор, рятуйте все нашу страну! - и быстренько всё какло побежало за бугор. А что потом? А потом, когда мы замочим бандерстан до польской границы, все это какло вернется назад. Не может не вернуться, ибо долго ЕС их кормить не будет - год от силы. И вернется, ни на иоту не перевоспитавшись, вернется тем самым бандеровцем, которым и уехал. Так что имейте это в виду.
  8. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Олег Питерский) 8 мая 2022 11:31
    -5
    Леваки такие леваки....
    Низкопробная правая пропаганда направленная на обесчеловечение украинцев.
    На сколько выросла преступность? Сколько из них совершили граждане Украины? Что значит требуют ремонтировать машины? Поляки добровольно ремонтируют пострадавшие от обстрела машины. Сколько россиян вернулось на родину из "русофобии"? Судя по не уловимым признакам от "русофобии" бегут из РФ.

    Автор не привел никаких данных, только голословное обвинение. Наверняка среди 4,3 миллионах беженцев найдутся всякие люди, но говорить о каких-то тенденциях.... Статья не о чем.
  9. viktoria kozina Офлайн viktoria kozina
    viktoria kozina (viktoria kozina) 9 мая 2022 11:49
    +2
    Вполне естественное явление. Западэнцы это жадные, злобные рагули, способные только на свою рагульскую хитродупость. Ну, теперь и европке счастье привалило