Американский военный: Байден ставит на большую войну с Россией


Вооруженный конфликт на Украине развивается не по тем сценариям, как прогнозировали на Западе. Оперативная обстановка показывает, что над ВСУ нависла угроза поражения. Такого мнения придерживается американский полковник в отставке, экс-советник главы Минобороны США Дуглас Макгрегор, который изложил свои умозаключения в колонке для издания The American Conservative.


Обозреватель считает, что у президента США Джозефа Байдена осталось мало вариантов. Поэтому Белый дом может подтолкнуть Польшу к вводу своих войск на украинскую территорию, что, в свою очередь, увеличивает возможность столкновения с Россией. Это поможет Вашингтону сохранить лицо, но влечет за собой неприятные последствия.

Автор пояснил, что, если между Москвой и Варшавой начнутся боевые действия, то встанет вопрос о вмешательстве в новый военный конфликт всего блока НАТО согласно 5-й статьи устава. Захочет ли альянс участвовать в войне против РФ, сложно предсказать, так как большинство его членов выступают категорически против подобного развития событий. Однако США, вернее, действующую администрацию и ее единомышленников, вариант эскалации вполне устраивает.

Независимо от того, готовы ли польские сухопутные войска выполнить миссию против России, действия Польши удовлетворили бы неоконсерваторов в Вашингтоне. Польша вполне может стать ключом к расширению войны НАТО с РФ в Восточной Европе

– уверен Макгрегор.

Военный эксперт предрек возможность развязывания США большой войны НАТО против России, так как Байден, судя по всему, делает ставку именно на это. Причем, несмотря на то что большинство европейцев откровенно пугают подобные перспективы, американцы усиленно подталкивают их в этом направлении, используя своих ставленников.
  • Использованы фотографии: https://dod.hawaii.gov/
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 12 мая 2022 13:19
    +1
    на этот сценарий( вмешательство НАТО за Украину), есть ответ - два побережья США будут молниеносно уничтожены ночью крылатыми стелс ракетами и Ониксами с ЯБЧ, возможно уже и Цирконы с ябч установили в Ясени. сионисты Госдепа думают что они далеко за океаном и Путин не решится применить МБР(у них нет фактора внезапности и скрытности), но они забыли что у РФ есть не только МБР. причем после нанесения удара по США "неизвестными" подлодоками, РФ может не признаваться в ударе )). Можно нанести ограниченный удар по командным центрам и базам США, чтобы сохранить жизнь простым американцам, которые как известно не выбирают власть ( сион рептилоидов) в США и не несут за них ответственность
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 мая 2022 13:25
    +5
    Больше ничего тебе Фокс не говорил?
    Больше ничего, только Ане велел передать: что он за всю компанию хомут волочить не желает, и ему одному ''вышака'' брать скучно.
    Если не захотят его верные друзья отбить, он с чистой душой всех отдаст.
    Во волк!

    Может и Байден не желает один уходить, а хочет прихватить с собой весь мир?
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 12 мая 2022 13:45
      +1
      Этот старый, выживший из ума иди-от весьма похоже полностью утратил чувство реальности и живёт в каком то своём виртуальном пространстве, неужели у старого маразматика и стоящей за него кодлой амерских политиканов существует надежда выжить после ядерного апокалипсиса, никакое подземелье и бомбоубежище им в этом не поможет, ну протянут ещё несколько месяцев под землёй, но что это им даст, гарантированную смерть с небольшой отсрочкой, самоубицы и суицидники всегда считались неполноценными, неадекватными людьми, чем же в данный момент от них отличается американская правящая верхушка, получается что практически ничем.
  3. скептик Офлайн скептик
    скептик 12 мая 2022 13:53
    +5
    Ясно одно - если начнётся свалка с НАТО, то США и мелкобритания должны быть демилитаризированы, в первую очередь, как инициаторы. Остальное осыплется, как шелуха, после подавления центров принятия решений, остальных членов НАТО.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 12 мая 2022 15:14
      +4
      Так оно и есть, НАТО держится только на США и Великобритании, если бы не они, НАТО бы давно уже кануло в лету и перестало существовать как военный блок.
  4. Деян Барич Офлайн Деян Барич
    Деян Барич 12 мая 2022 16:38
    +3
    Раньше или позже, но как только польская армия начнёт нести потери на Украине, в самой Польше скумекают: "А что это у нас тут тысячи украинских беженцев-мужчинков призывного возраста отсиживаются, когда молодые польские солдаты гибнут где-то в Галиции?!" И как давай забривать им лбы. Не хотели в родные ВСУ? Пойдёте в польскую армию. Это будет шоу!
  5. Сергей Павленко (Сергей Павленко) 12 мая 2022 17:41
    0
    Ну Бидон доиграется..., поэтому и поставили его президентом, потому что он скоро будет никому не нужен...
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 мая 2022 10:14
    +1
    Изначальной целью была попытка вызвать дворцовый переворот через окружение В.В.Путина и членов РСПП.
    После провала этой затеи развернулась полномасштабная война против РФ на всех фронтах – экономическом, политическом, информационном, военном.
    Стратегия сводится к желанию изолировать и измотать РФ экономически с неизбежными в таком случае социальными волнениями переходящими в сепаратизм и гражданскую войну, в которой коллективный запад видит себя в роли миротворца и судьи, определяющего будущее РФ.
    1. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
      Миру Мир. (Тумар Тумар) 13 мая 2022 17:48
      +2
      Это и коню понятно, вызывает удивление почему наши также не поступают. Ударить по всей инфраструктуре чтоб застопорить поставки вооружения, ударить по жидовым пунктам приёма решений, по нефтебазам. Даже просто убрать жида президента - это чуть ли не единственная цель операции. У жидов не братской и духовной близости к украинскому народу и они будут гнать укров на убой как скот до последнего. Для них это проект. А если убрать жида то украинцы опомнятся поставят своего, а у него славянская кровь подскажет кто враг а кто брат.
  7. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 13 мая 2022 13:53
    +3
    Автор, вы же прекрасно понимаете, что если Россия и Польша будут воевать на Украине друг против друга, а НАТО вмешается, это быстро приведёт к ядерной войне. В обычном вооружении и в человеческих ресурсах НАТО превосходит Россию многократно. Но, у России есть ядерное оружие и его носители которого нет у НАТО. Думаю, уничтожение Европы ядерным оружием эта не сложная задача. Так как европейское ПВО все таки на данный момент слабое место. О чем на Западе прекрасно знают. Заявление Британии, что она уничтожит Россию через 80 секунд это истерика граничащая с полным безумием.