«Спасибо, Россия-матушка!»: израильтяне благодарят Москву за поставку С-300 Сирии

Неожиданную реакцию у израильского журналиста Гидеона Леви вызвало известие о поставке российских комплексов С-300 в Сирию. В своей статье, опубликованной в ежедневном издании Haaretz, он описал отношения между Россией, Сирией и Израилем, а также проанализировал меры, принятые Москвой после крушения самолета Ил-20.


Следует отдать должное этому человеку за его смелость. Гидеон Леви считает, что Израиль должен быть благодарен России за жесткий ответ. Тель-Авив должен понимать, что существуют определенные рамки, за которые заходить не стоит. Если это произойдет, то ему не помогут ни собственные ресурсы, ни поддержка США. Москва немного остудила горячие израильские головы. Об этом и говорит журналист:



Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял.


Гидеон Леви считает, что для благополучия Израиля его нужно иногда осаживать извне, чтобы он не зарывался. Сейчас, например, Россия помогла Тель-Авиву понять, что он не сможет бомбить Сирию беспрепятственно и безнаказанно. Журналист заявил:

Только наказание и жесткая реакция заставляют Израиль поступать справедливо.


И он совершенно прав, ведь решение о поставке комплексов было вызвано необдуманными действиями Израиля. И чего добился Тель-Авив? Теперь можно сказать, что небо Сирии будет закрыто для любых самолетов, которые не принадлежат Сирии либо России. Министр обороны Шойгу назвал эти меры адекватными, и с ним трудно не согласиться.

Хотя сегодня много говорят о поставке комплексов С-300, эта поставка лишь небольшая часть намеченных в Сирии шагов. Это можно понять хотя бы по развертыванию в этой ближневосточной стране автоматизированных систем управления (АСУ) для управления всей системой ПВО. Россия поможет сирийцам создать надежную и глубоко эшелонированную систему ПВО, которая сможет охватывать не только сирийскую территорию, но и почти весь Израиль.

Трудно понять, на что рассчитывал Тель-Авив, но по завершении этих работ не только регулярные налеты израильской авиации, но и любое ее появление в сирийском небе станет невозможным.

Конечно, мы очень рады за Сирию, но для России эти нововведения – тоже хорошая новость. Централизованное управление всей системой ПВО страны гарантирует точную и безошибочную идентификацию российских воздушных судов средствами сирийской противовоздушной обороны, что обеспечивает им полную безопасность.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://picses.eu

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 30 сентября 2018 10:44
    +1
    Гидеон Леви (ивр. גדעון לוי; род. 1953) — израильский журналист и публицист, пишущий в газете «Хаарец». Известен прежде всего как критик израильской политики на оккупированных палестинских территориях. Статьи Леви подвергаются в Израиле жёсткой критике, в частности его называли «пропагандистом ХАМАСа». Сторонники Леви, напротив, называли его «героическим журналистом».
    Израильский диссидент.
  2. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 30 сентября 2018 19:13
    +1
    Неожиданная статья. Но она должна подтолкнуть руководство ЦАХАЛ к переоценке своих действий в отношении САР. По крайней мере тактику ударов по складам и инфраструктуре Хамас на сирийской территории придется менять...
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 30 сентября 2018 22:25
    0
    Ну вот и израильтяне некоторые стали понимать, что их страна агрессор по отношению к своим соседям, чувствуя поддержку США.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 1 октября 2018 18:58
      +1
      Израиль для Америки, конечно, друг и союзник, но ради него Штаты с Россией сталкиваться лбами не станут.
    2. мабат Офлайн
      мабат (Игорь Фидлер) 8 октября 2018 19:53
      +2
      Израиль и Сирия,в состоянии войны с 1948 года.
      В Израиле нет Уральских гор и отступать некуда,поэтому все потенциальные угрозы,уничтожаются на територии противника.Надеиться на "авось пронесёт",смерти подобно.
  4. Константин Стаканов (Константин Стаканов) 9 октября 2018 12:21
    +1
    это писака Леви - провокатор, ненавидящий свою страну. конечно, некоторым понравится его писанина, ибо именно такой реакции от Израиля они и ожидали. Но она не отражает отношения большинства израильтян
  5. Анатолий Драган (Анатолий Драган) 10 октября 2018 10:20
    0
    Перевод статьи из «Гаарец» Израиль в вольной интерпретации:

    Звезда родилась: Дональд Трамп!
    Одна бомба - и ночной мрак рассеялся, появился свет большой надежды.
    Вчера дьявол, а завтра Божество, Прометей.
    Начиная с канцлерши Германия Ангелы Меркель и до хозяйки газетного концерна «Едиот Ахронот» Джудит Шалом Нир Мозес, включая, естественно, члена Кнессета Яира Лапида – все рукоплескали.
    Спаситель детей, гуманист, совесть западной цивилизации, Януш Корчак современности. Потрясен до глубины души видом несчастных сирийских детей, и отдал приказ разбомбить их мучителей.
    Даже если томагавки спасли одного сирийского ребенка – то и этого вполне достаточно, оправдывает ночную атаку.
    Значит, сделал намного больше, чем его предшественник Обама.
    Но именно здесь и приходится умерить наш восторженный пыл и огромную радость.
    Ибо она и преувеличена, и преждевременна.
    Так что Нобелевская премия мира может подождать.
    Потому что следует включить мозги и вспомнить как это выглядит, когда Америка приходит на помощь в войне другим народам:
    История показывает, что как правило это всегда плохо заканчивается, часто - Катастрофой.
    В последний раз, когда Америка действительно спасла мир в период войны то это случилось в 1945 году.
    Это была ее последняя праведная война.
    Ну-ну. Загнул господин Леви или это ирония?
    А может журналист Гидон Леви кое-что забыл.
    В 30-х годах прошлого 20 го столетия США значительно уменьшили квоту для для въезда иудеев в новый свет. Десятки, а может и сотни тысяч невинно убиенных из 6 миллионов могли бы выжить.
    Следующая трагедия с участием освободительницы угнетенных Америки — это ядерный удар по Японии – погибли четверть миллиона безвинных мирных жителей.
    В середине 50-х бессмысленная война в Корее, 4.5 миллиона жертв благодаря самой демократичной демократии.
    С тех пор кричит, вопиёт, стучит в виски человечеству кровь миллионов людей, которых Соединенные Штаты - самый страшный серийный убийца со времен Второй мировой войны, безжалостно и бездушно умертвляющий миллионы с "благородной" целью спасти и освободить их.
    Когда Америка освобождает то сеет смерть и разрушения и приводит к непоправимы бедам для многих поколений.
    Спросите иракцев, японцев, югославов.
    Чтоб они дали за то чтобы Америка не спасала и не освобождала их от собственных тиранов Хусейна, Каддафи, Мубарака. А теперь и Асада
    Ведь все эти страны прежде были местом намного более безопасным и намного менее кровоточащим, если бы лидер всего цивилизованного мира не приперся освободить с помощью войны под громким именем:
    «Операция свободу Ираку».
    С тех пор Ирак знает очень мало свободы и очень много кровопролития.
    С оккупацией Ирака Соединенными Штатами арабский мир стал рушится как карточный домик сам собой. (Оккупация Ирака Америкой также стало катализатором самораспада арабского мира.)
    Так что газ Асада является лишь побочным продуктом, сопровождающий это саморазрушения.
    Так и Ливийцы никогда не забудут их спасения.
    Где вмешательство США в гражданскую войну привело действительно к удалению их тирана, но и в не меньшей степени, к разрушения самой страны, что продолжается и по сей день.
    Освободительные войны Соединенных Штатов напоминают – конечно же не количеством пролитой крови - войны за независимость Израиля, союзника США.
    После того как в 1967-м году Израиль освободил Западный берег и сектор Газа, то у жителей настала такая свободная жизнь, какой не было у них никогда.
    Томагавки Трампа- трампогавки-..Некоторые комментаторы подозревают, по результатам, которые были согласованы с Россией и через Сирия - все предназначенные только для внутренних политических целей.

    Но что-то хорошее может прийти. Если президент считает, первые сто дней в офисе мир аплодирует ему, возможно, он будет продолжаться.
    Возможно, из-за этого признания действительно обнаружил нашел себя стоящими на пороге новой эры поступков, в конце периода красивых возвышенных речей о своем предшественнике.
    Первый адрес, к которому следует обратиться к президенту Иерусалим.

    Что Трамп может совершить в Иерусалиме, любая ракета достигает Сирия. Напоминание:

    Единственный раз, когда Америка была партнером в реальном успехе в деле искоренения преступного режима в мире то было ликвидация апартеида в Южной Африке.
    там Америка никогда не выпустили ни одной ракеты .
    политический томагавк в отношении Иерусалима принесет Трампу больше признания нежели пуск 59 ночных ракет на авибазу близ Хомса.
    Может быть, он будет спасать детей еще больше.

    Гидон Леви
    https://colonelcassad.livejournal.com/3327232.html?thread=734924288#t734924288