Офицер элитного спецназа Франции рассказал, кто убил Захарченко

В британской газете The Guardian был опубликован материал, в котором экс-офицер Группы вмешательства Национальной жандармерии Франции (элитное антитеррористическое подразделение GIGN) Поль Барриль поделился информацией, касающейся недавнего убийства главы ДНР Александра Захарченко. При этом всплыла тема тесного сотрудничества украинского режима и спецслужб стран НАТО.


Барриль заявил, что его приглашали в Донецкую Народную Республику с тем, чтобы он проконсультировал Александра Захарченко по вопросам, касающимся обеспечения личной безопасности. Но французский эксперт не успел доехать до Донецка — Захарченко был убит.



По словам экс-офицера, физическое устранение главы ДНР осуществил 3-й полк специальных операций украинской военной разведки. Он уточнил, что обучение убийц проводили инструкторы из США в Хмельницком учебном центре.

Мотивом для убийства стало то, что Захарченко являлся сторонником России, был в хороших отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. А страны НАТО ведут на территории Донбасса прокси-войну против Москвы. Украина же, заявил Барриль, является марионеткой Североатлантического альянса. Те, кто устранил Захарченко, нанесли, хоть и не напрямую, весьма болезненный удар России.

Поскольку Донбасс — на стороне Москвы, Запад прилагает всевозможные усилия, чтобы уничтожить Народные Республики. С самого начала противостояния против них действуют различные иностранные спецслужбы. Так, в апреле 2014 года в украинскую столицу приезжал под вымышленным именем руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан. Ранее именно он давал указания, касающиеся организации «Евромайдана».

Теперь у них там инструкторы ЦРУ, канадцы тоже. Они предпринимают конкретные действия по разгрому Донецкой республики

– указал Барриль.

Причем, противостояние США с Россией давало о себе знать задолго до событий на Украине и Донбассе. В те годы, когда шла война в Чечне, американские инструкторы учили боевиков, как устанавливать взрывные устройства на фонарных постах. В качестве детонатора использовалась электросеть. Когда колонна российской армии оказывалась на дороге, террористу оставалось лишь нажать на кнопку, и мощный взрыв уничтожал технику и живую силу. Это заставало российских военных врасплох.

Французский эксперт подчеркнул, что самые современные мины-ловушки находятся в арсенале ЦРУ и сил специального назначения американской армии («Зеленых беретов»). Использование «умных бомб» - это их «почерк».

Возвращаясь к теме убийства Захарченко, Барриль заявил:

И в ресторане «Сепар» – это «подпись» английской или американской работы


Он полагает, что американские или британские спецслужбы при убийстве лидера ДНР использовали местного «крота». Задачей предателя была установка мины-ловушки. В ближайшее время Барриль намеревается поехать в Донецк и встретиться там с временным исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным, чтобы передать ему информацию, касающуюся обстоятельств гибели Захарченко.

Он также считает, что Франция в рамках «нормандской четверки» действительно прилагает усилия по урегулированию положения на Донбассе, а США и Британия пытаются разжечь войну.

Следует отметить, что Поль Барриль — один из создателей французского «антитеррора». Он был снайпером в охране генерала Шарля де Голля. Его часто называют в СМИ «французским суперкопом».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://spbdnevnik.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pete Mitchell Офлайн
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 30 сентября 2018 20:55
    +2
    А мне почему то хочется ему верить: в смысле не все в нате/штатах , есть там и нормальные люди
  2. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 30 сентября 2018 21:19
    +3
    Мне почему-то кажется , что Барриль это заявил ради самопиарства: если бы Захарченко действительно нуждался в помощи специалистов: он бы обратился России, а у нас специалисты найдутся не хуже француза
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 1 октября 2018 16:59
    -1
    экс-офицер Барриль - это напоминает таинственного испанского авиодиспечера по делу Боинга которого никто не видел.