«Лучше, чем ожидалось»: боевики «Азова» показали условия своего содержания в плену


Минобороны РФ опубликовало видео условий содержания вышедших с территории мариупольского предприятия «Азовсталь» боевиков. На данный момент сообщается, что в плен сдались 1730 человек. Вчера покинул завод и сдался 771 человек.


Нас сегодня водили в столовую, с утра был супчик с макаронами, в обед был супчик и каша, ужина еще не было

– говорит пленный по имени Станислав.

Судя по показанным в видео кадрам, пленных полка «Азов» (признан экстремистским и запрещен в РФ) содержат в условиях, близких к исправительным учреждениям общего режима: большие жилые помещения с двухъярусными кроватями, у каждого пленного собственные постельные принадлежности. Раненым оказывается медицинская помощь, проводятся осмотры, перевязки.

Я вообще не знал, чего ожидать на самом деле. То, что хотелось, и то, что получилось, лучше, чем ожидалось... Все лояльны, все адекватны, никто не оскорбляет, на личности не переходит ни в коем случае

– делится впечатлениями пленный украинский военврач.


Стоит отметить, что к пленным допустили представителей Вооруженных сил Украины и Международного Красного Креста для оценки состояния и условий содержания. Судя по опубликованным фото- и видеоматериалам, все находятся примерно в равных условиях, за исключением тяжелораненых.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 19 мая 2022 12:02
    0
    а потом получат сроки от десяти до пожизненного... с персональными пастельными принадлежностями.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 19 мая 2022 13:58
      0
      Скорее всего большинство отделается 5-6 годами и восстановлением народного хозяйства. Это, если боевые действия в этом году закончатся. Через пару лет отсидки начнут получать зарплату 1-2 разряда строителей. Потом переход на "химию" с полувольным (безконвойным) содержанием при месте работы.
  2. Сидор Ковпак 19 мая 2022 12:22
    +2
    И каждое утро гимн России и поднятие флага... Кто громче поет тот два супчика получит (или кашки). И чтобы как на дизеле только бегом или строевым шагом целый день
  3. Андрей Иванов_3 (андрей иванов) 19 мая 2022 12:44
    +3
    Стоит отметить, что к пленным допустили представителей Вооруженных сил Украины и Международного Красного Креста для оценки состояния и условий содержания

    - ждите завтра в СМИ ведро помоев. Гнать их надо было " в три шеи"
  4. Олег Апушкин (Олег Апушкин) 19 мая 2022 15:24
    +3
    Это стадо брало оружие в руки что- бы убивать.А им курорт устроили на русских костях, где справедливость.
  5. aslan642 Офлайн aslan642
    aslan642 (Аслан) 19 мая 2022 15:34
    +4
    А почему наши с Красным Крестом не посещают наших военнопленных и не снимают на камеру их содержание.Гуманисты херовые,наших убивали и кастрировали ,а им супчик
  6. akm8226 Офлайн akm8226
    akm8226 19 мая 2022 19:42
    +1
    к пленным допустили представителей Вооруженных сил Украины и Международного Красного Креста для оценки состояния и условий содержания.

    А те, кто пытал наших пленных и простреливал им ноги тоже в хороших условиях содержания?
  7. lomograf Офлайн lomograf
    lomograf (Игорь) 20 мая 2022 09:36
    +3
    Так и надо.
    Ярость беспощадная нужна на поле боя, теперь же нужно спокойно и доброжелательно рассортировать всех по грехам: кого до хаты, кому три, кому пять, а кого и в овражек, под кустики...
    Жажда мести говорит: "Убить их всех!", но в этом деле она плохой советчик: нам нужно думать на десятилетия вперёд, и просто покрошив всех в капусту нам Украину не вернуть.
    Те, кто выжил, должны очнуться от морока и вернуться домой, пусть этих очнувшихся будет один из пяти, и это уже не мало.
    А идейных нацикiв к ногтю, тут нет никаких сомнений. Чтобы не плодились.
  8. Викторио Офлайн Викторио
    Викторио (Викторио) 22 мая 2022 18:08
    0
    Нас сегодня водили в столовую, с утра был супчик с макаронами, в обед был супчик и каша, ужина еще не было
    – говорит пленный по имени Станислав.

    по десятке впаяют, то супчик точно приесться
  9. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 23 июня 2022 17:15
    0
    Конечно всё хорошо. Уже во время войны из Нидерландов приехали представители Красного креста в Германию. Их привезли в один концлагерь и показали отличный концлагерь, где всё было, как в высококлассной гостинице. Но кое кому показалось, что комиссия увидела то, что не должна была увидеть. По дороге из концлагеря, ехали в легковушке к железнодорожной станции, машина попала под тяжёлый бронетранспортёр и всех размололо в кашу. Пришлось всех похоронить в лесу, а Красный крест предупредили в происшедшем где написали, что всё было так страшно, что решили ни машину, ни тела никому не показывать. Потом не смогли найти бронетранспортёр, и место где похоронили комиссию. Так вот пропали и найти не могут до сих пор. Очень методичные немцы не создали ничего и не осталось бумажки по этому делу, даже черновик отписанный в Красный крест. Всё, как Швейк сказал - хочешь жить держи язык за зубами.