Крымский мост: на пути к новым рекордам

Крымский мост, по которому прогнозы злопыхателей с Украины колебались между «невозможно построить» и «построит, но развалится», открыл очередную страницу своей истории: согласно ранее составленному графику ввода в эксплуатацию, в ночь с воскресенья на понедельник на мосту было открыто движение грузового транспорта.


Оператор портала «Керчь инфо» зафиксировал начало движения грузовых автомобилей. Первая колонна из нескольких десятков фур прошла с материка на полуостров.




С учетом того, что строительство моста ведется опережающими темпами, было принято решение в курортный сезон ограничить проезд по мосту и открыть его только для легкового транспорта. Это решение себя более чем оправдало.

За летний период было установлено несколько рекордов по суточному проходу легковых автомобилей. Так, 12 августа был установлен абсолютный рекорд – за сутки по мосту прошло 33 359 автомобилей, а летний показатель превзошел годовой показатель паромной переправы.

Следующим этапом строительства Крымского моста станет введение в эксплуатацию железнодорожной части, что ознаменует завершение проекта и обеспечит бесперебойное железнодорожное как грузовое, так и пассажирское сообщение с полуостровом. В том, что этот этап будет завершен в срок, на сегодня нет никаких сомнений.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 октября 2018 20:23
    0
    -Вот лично Я не поняла... -как это ..."было открыто движение грузового транспорта по Крымскому мосту".? -Что ли открылась новая проезжая часть моста ..специально для грузовиков..? -Или к существующему уже "движению легкового транспорта" добавилось ещё и "движение для большегрузных автомобилей"..? -Скорее всего наверное "второй вариант" имеется в виду..? -Но , если это так.., то для легковушек это может создать проблемы... -что за "радость" водителю легкового автомобиля ехать параллельно рядом с гигантским тягачом , у которого прицеплена ещё и огромная фура , ... или "залезть" между этими фурами и ехать ничего не видя в одном ряду... -Чего же хорошего... -Уж что-то "одно" должно одновременно перемещаться через Крымский мост... -Наверное будет установлено "время проезда" для каждого "конкретного транспорта"...