Крымский мост: на пути к новым рекордам

Крымский мост, по которому прогнозы злопыхателей с Украины колебались между «невозможно построить» и «построит, но развалится», открыл очередную страницу своей истории: согласно ранее составленному графику ввода в эксплуатацию, в ночь с воскресенья на понедельник на мосту было открыто движение грузового транспорта.



Оператор портала «Керчь инфо» зафиксировал начало движения грузовых автомобилей. Первая колонна из нескольких десятков фур прошла с материка на полуостров.


С учетом того, что строительство моста ведется опережающими темпами, было принято решение в курортный сезон ограничить проезд по мосту и открыть его только для легкового транспорта. Это решение себя более чем оправдало.

За летний период было установлено несколько рекордов по суточному проходу легковых автомобилей. Так, 12 августа был установлен абсолютный рекорд – за сутки по мосту прошло 33 359 автомобилей, а летний показатель превзошел годовой показатель паромной переправы.

Следующим этапом строительства Крымского моста станет введение в эксплуатацию железнодорожной части, что ознаменует завершение проекта и обеспечит бесперебойное железнодорожное как грузовое, так и пассажирское сообщение с полуостровом. В том, что этот этап будет завершен в срок, на сегодня нет никаких сомнений.
  • Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.