Израиль напрягся: Иранские ракеты ударили по Сирии

Утром 01 октября 2018 года международные СМИ облетело сообщение, что Иран запустил баллистические ракеты по территории Сирии. Удар нанесла воздушно-космическая дивизия Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) ракетами класса «земля-земля».


Согласно информации источников с иранской стороны, ракеты достигли своей цели и уничтожили большое скопление непримиримых джихадистов к востоку от реки Евфрат. По заявлениям из Тегерана именно эта группа имела непосредственное отношение к совершенному 22 сентября 2018 года теракту в иранском городе Ахваз (провинция Хузестан).



Тогда при проведении военного парада погибли 29 человек и более 60 получили ранения разной степени тяжести. Часть террористов была уничтожена ещё на территории Ирана местными силами безопасности. И вот теперь, на территории Сирии, возмездие настигло оставшихся.

В Тегеране уверены, что за терактом в Ахвазе стоят Тель-Авив, Вашингтон и Эр-Рияд, которые и являются спонсорами международного терроризма. При этом США, Израиль и Саудовская Аравия категорически все отрицают, называя обвинения Ирана вымыслом. И в свою очередь, буквально хором, обвиняют Иран в поддержке терроризма, что тот категорически отрицает.

Сам факт удара иранских ракет по территории Сирии говорит о том, что они вполне способны долететь и до соседнего Израиля, что ставит под угрозу безопасность еврейского государства. С уверенностью можно сказать, что командование ЦАХАЛа всерьез воспримет этот факт и предпримет ряд шагов, в том числе и по превентивной ликвидации данной угрозы
Использованы фотографии: https://freejack.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти