Украину накроют американской ПВО

В интервью телеканалу CNN украинский президент Петр Порошенко заявил о намерении Киева купить у США средства противовоздушной обороны. По его словам, это необходимо для того, чтобы защищаться от России.


В своей обычной манере Порошенко выразил опасения по поводу якобы существующей угрозы российской «массированной атаки», в ходе которой против Украины будет применена авиация. Если же на вооружении украинской армии будут американские системы ПВО, то руководству России придется задуматься, прежде чем пересекать «красную черту» и наносить удары по Украине.



Более того, он попытался взять на себя роль «спасителя мира», добавив к своим словам, что зенитно-ракетные комплексы, которые Киев намерен приобрести у Вашингтона, будут не только способствовать защите украинской территории, но и позволят защитить глобальную безопасность (нужно полагать, опять же, от России).

Заявление Порошенко подтверждает его паранойю в отношении несуществующей «российской угрозы». Если бы она существовала реально, он бы давно уже не сидел на своем посту и значительная часть украинской территории уже стала бы Новороссией. С другой стороны, своими постоянными упоминаниями «страны-агрессора» он набивает себе цену перед американо-натовскими «партнерами».

Таким образом он стремится получить от «друзей» побольше различных благ, будь то оружие или кредиты (за которые расплачиваться предстоит будущим поколениям). Пока что он добился поставок американских «Джавелинов». Да и то с условием: не использовать их в ходе войны на Донбассе.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 1 октября 2018 10:33
    +2
    • 2
    • 0
    России нужно прекратить поддерживать современную Украину, чтобы не вскармливать своего потенциального врага. Убрать "Сбербанк" и прекратить доставку топлива для ВСУ. А то по ТВ осуждают "звезд" переехавших на Украину для заработка, а свои банки, занимающиеся тем же почему то не осуждают. Лицемерием попахивает!