Какое впечатление произвел Крым на норвежцев?

Несмотря на попытку Украины и других отъявленных противников России изолировать Крым, его все чаще посещают иностранные делегации. Зарубежные гости хотят лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся после воссоединения полуострова с Россией.





В настоящее время в Крым прибыла группа гостей из Норвегии. Они пробудут там до 6 октября. В самом начале своего шестидневного визита делегаты были поражены тем, как развивается Крым, будучи в составе России.

Особое впечатление на норвежцев произвел новый терминал симферопольского аэропорта. Руководитель комитета по межнациональным отношениям парламента Республики Крым Юрий Гемпель, который сопровождал гостей, поделился с журналистами своими впечатлениями:

Мы показали делегации столицу Крыма. Особый интерес вызвал аэропорт, строительство новых дорог. Делегация проявляет здоровый живой интерес к жизни крымчан. Настроены положительно. Они были в шоке от аэропорта и темпов развития Крыма


Гемпель добавил, что участники группы проявляют живой интерес к жизни полуострова: ездят на экскурсии, все внимательно слушают, фотографируют. Они намерены рассказать своим соотечественникам правду о Крыме.

В состав делегации вошли предприниматели, специалисты сельского хозяйства, общественные деятели, ученые. Это — уже далеко не первые гости из стран Запада. Они приезжают, несмотря на негативный информационный фон вокруг Крыма и России, царящий в западных СМИ. Как правило, увидев ситуацию на месте, иностранные гости убеждаются в том, что Россия не «оккупант», а жители Крыма выразили свою истинную волю.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти