Лондон пригрозил России расплатой за Солсбери

Еще недавно Британия наряду с США не только обвиняла Сирию в применении химического оружия, но и грозила тем, что за это придется заплатить высокую цену. Теперь аналогичная риторика используется Лондоном и в отношении России.


Так, британский министр иностранных дел Джереми Хант, выступая на съезде Консервативной партии, обрушился на Москву с обвинениями и угрозами. По его словам, при консервативном правительстве у Британии для Кремля имеется «очень простое сообщение»:



Если вы попытаетесь запугивать эту страну, если вы будете использовать химическое оружие и не будете подчиняться международным правилам, цена всегда будет очень высокой


Ранее обвинение России в применении химоружия раздалось из уст премьер-министра Британии Терезы Мэй с высокой трибуны 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Более того, Мэй заявила, будто бы РФ «нарушает нормы международного права» и даже «захватывает суверенные территории».

Следует напомнить, что в отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери Лондон бездоказательно обвиняет Москву. При этом британские власти категорически отвергают все предложения России о сотрудничестве в расследовании этого дела. Градус противостояния постоянно растет — от обвинений Британия переходит к откровенным угрозам.

Правда, в Лондоне забыли об одном: Россия — не Сирия. Угрозы в ее адрес могут обойтись гораздо дороже.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 1 октября 2018 13:28
    +3
    Может быть пора начать массированное обвинение Англии в отравлении народа Сирии хлором, которое она, с большой долей вероятности, осуществляет с помощью "Белых касок"?
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 2 октября 2018 16:46
    +2
    На костёр ведьму Бастинду!!!