Спасение Дерипаски: в России могут разрешить продажу алкоголя ночью

Минпромторг Российской Федерации предложил новый проект поправки к Федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Представители министерства предлагают разрешить продажу некоторых видов алкогольной продукции производства стран ЕАЭС в алюминиевой таре, в том числе пива, в киосках, ларьках и других нестационарных торговых точках, а также в ночное время.


Данный проект направлен на поддержку отечественных производителей алюминия. Известно, что ряд предприятий, принадлежащих Олегу Дерипаске, теряют прибыль от сокращения продаж алюминиевой продукции, связанного с санкциями Минфина США.



Ранее Минпромторг уже предпринял некоторые шаги для смягчения последствий санкционного давления на алюминиевую отрасль и продолжает это делать далее.

Узнав о законопроекте, ряд российских компаний-производителей пива выразили свою поддержку этого шага. Правда, категорически против может выступить Федеральная антимонопольная служба, так как законопроект, в случае его принятия, будет ущемлять интересы производителей стеклянной и пластиковой тары.

Кроме того, это нововведение идет вразрез с общим направлением государственной поддержки и популяризации здорового образа жизни. Хотя этот фактор Минпромторг учел, утверждая, что предложенная им мера будет способствовать снижению употребления населением крепких спиртных напитков и суррогатов.
Использованы фотографии: https://rbk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 1 октября 2018 13:25
    +2
    • 2
    • 0
    А снизить цену на алюминиевую кухонную посуду не пробовали, чтобы население вновь её покупало? В СССР эта посуда стоила копейки, а сейчас намного дороже.