Немецкий министр: Даже 100 тысяч смертей не заставят нас снять санкции против РФ


Министр экономики ФРГ Роберт Хабек на площадке Всемирного экономического форума в Давосе в очередной раз проявил цинизм и равнодушие относительно человеческой жизни. В своей речи он признал, что даже в случае смерти сотни тысяч человек от голода санкции с России сняты не будут.


Я думаю, для большинства ваших стран и для моей страны было бы немыслимо заявить – хорошо, в случае если мы потеряем 100 000 человек, мы отменим санкции. Это непозволительно для нас, в отличие от русских

– заявил Хабек во время выступления в Давосе.

Ранее он уже неоднократно позволял себе спорные высказывания на тему последствий антироссийских санкций для граждан Германии. Так, в начале мая высокопоставленный чиновник предупредил сограждан о резком росте стоимости топлива для населения, при этом уточнил, что в Восточной Германии цены на бензин будут заметно выше. В апреле он же призывал немцев больше ездить на велосипедах.

Своими высказываниями Хабек и другие подобные ему политики не только подтверждают готовность правительства европейских стран следовать в русле политики США, направленной на прекращение торгово-экономических связей между Россией и ЕС, но и готовят общественное мнение к новому витку мирового кризиса, грозящего в этом году глобальным голодом, в первую очередь в странах «золотого миллиарда».


Напомним, что ранее страны ЕС не смогли договориться о новом (шестом) пакете санкций против России, предполагающем в том числе введение нефтяного эмбарго. Прекращение поставок российской нефти в Европу грозит не только повышением цены на топливо, но и сокращением физических объемов для сельскохозяйственной техники и нужд энергетики, что в итоге выльется в сокращение перечня доступных продуктов. При этом количество пострадавших от голода вряд ли ограничится ста тысячами – речь идет о миллионах.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Полковник Кудасов (Борис) 26 мая 2022 11:25
    +7
    Вот сволочь эсесовская, впрочем как и Шольц(
  2. instrument Офлайн instrument
    instrument (xxx) 26 мая 2022 11:42
    +5
    будет удивительно, если впоследствии эта субстанция не закончит свое существование на перекладине или, в крайнем случае, в одиночной камере с пожизненным сроком.
  3. ланс восироб (ланс) 26 мая 2022 13:39
    +3
    министр, Нострадамус ведь предсказал что четвертого рейха не будет. и территория от Гибралтара до Беринга объединится. где ж ты будешь? не на колыме?
  4. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 26 мая 2022 13:49
    +3
    еще одна ливерная колбаса?
  5. Сергей Павленко (Сергей Павленко) 26 мая 2022 15:59
    0
    Ну пусть помечтает..., если народ поднимется, а это будет гораздо раньше, чем начнутся смерти от голода, то всю эту шваль самозванную смоет очень быстро и навсегда..., вот тогда то ему и могут припомнить все его высказывания и будет он болтаться в петле, раскачиваясь на ветру...
  6. Инок Офлайн Инок
    Инок (Инок) 26 мая 2022 16:37
    0
    Задача пернатых как можно больше погубить русских. Поэтому будут воевать до последнего украинца. Чужими руками жар загребать.
    1. svetlanavradiy Офлайн svetlanavradiy
      svetlanavradiy (Светлана Врадий) 26 мая 2022 19:18
      0
      Они всегда так делали. Во вторую мировую войну они помогали СССР продовольствием для бойцов и прочим (ленд лиз, не бесплатный для нас, кстати), лишь бы советские люди воевали. Двадцать миллионов потеряли? Ну и что, зато англосаксы уцелели.
  7. svetlanavradiy Офлайн svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Светлана Врадий) 26 мая 2022 19:14
    0
    " Это непозволительно для нас" - ключевая фраза Хабека. США им не позволят снять санкции.
  8. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 мая 2022 10:34
    0
    В своей речи он признал, что даже в случае смерти сотни тысяч человек от голода санкции с России сняты не будут.

    А чью смерть он имеет ввиду, немцев или украинцев?

    при этом уточнил, что в Восточной Германии цены на бензин будут заметно выше.

    Пора ГДР восстанавливать. Тогда немцы в ГДР не пострадают от голода.
  9. Dzenn Офлайн Dzenn
    Dzenn (Андрей) 27 мая 2022 19:42
    0
    Пришла пора напомнить про 27 миллионов погибших, и напомнить не словами. А решится он повторить эти слова, если 100 тысяч погибших будут граждане ФРГ? Или ему украинцев так не жалко?
  10. Amon Офлайн Amon
    Amon (Amon Amon) 5 июля 2022 22:32
    0

    Обращение к президенту России: Владимир Владимирович, русский народ просит вас, закройте все задвижки и прекратите все поставки чего либо в ЕС и США, раз так просит министр финансов ФРГ, пусть они все передохнут с голода и замерзнут, чего их жалеть раз они нам этого желают!