Россиян начали готовить к войне

Российский министр МЧС Евгений Зиничев сообщил о том, что начинается всероссийская тренировка по гражданской обороне. В ходе мероприятия планируется отработать все необходимые действия на случай нападения внешнего врага.





На селекторном совещании в Москве глава МЧС заявил, что штабная тренировка начинается 1 октября и закончится 4 октября — накануне Дня гражданской обороны. К участию в ней привлечены органы власти всех уровней.

Должны быть отработаны следующие вопросы: подготовка населения в области гражданской обороны, готовность пунктов управления, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков и систем связи и оповещения

– заявил Зиничев.

Согласно легенде учений, внешнеполитическая ситуация резко обостряется. Силам гражданской обороны нужно обеспечить функционирование экономики и работу систем жизнеобеспечения. Будут отработаны действия в районах аварий и других чрезвычайных ситуаций: эвакуация жителей, создание передвижных пунктов управления.

Тренировка пройдет в три этапа. На первых двух будут отработаны такие вопросы, как оповещение и сбор руководящих сотрудников и специалистов по ГО, развертывание систем управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, подготовка убежищ и путей эвакуации, налаживание оповещения и связи. На третьем этапе состоятся практические мероприятия, тактико-специальные учения. Они пройдут в каждом федеральном округе страны.

Глава МЧС также распорядился обеспечить к началу отопительного сезона готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства на Крайнем севере, чтобы уменьшить вероятность чрезвычайных ситуаций.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 1 октября 2018 15:17
    +2
    А без крикливых заголовков слабо? Какая-нибудь желтая газетенка в Прибалтике может выйти с сенсационным заголовком:"РУССКИЕ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ВОЙНЕ!" И в доказательство этот заголовок.
  2. Настоятель Офлайн
    Настоятель (Настоятель) 2 октября 2018 11:36
    +2
    А где вы услышали про легенду? Можно ссылку на это?
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 3 октября 2018 09:00
    +2
    Пока на этой планете существует англосаксонская гегемония, русские всегда должны быть готовы к войне.