Британия сожалеет, что помогла Путину стать президентом

Бывший руководитель разведывательной службы Ми-6 Ричард Дирлав сообщил английскому изданию The Times, что его организация в 2000 году оказывала помощь в предвыборной компании российскому лидеру Владимиру Путину.


По словам разведчика, тогда на него вышел «офицер КГБ» и попросил организовать беседу между нынешним президентом РФ, который тогда был только кандидатом, и Тони Блэром, занимавшим в 2000 году пост премьер-министра Соединенного Королевства. Интересно, откуда в 2000 году взялся действующий сотрудник КГБ – комитета, ликвидированного 9 лет назад?



После длительных раздумий и совещаний, англичане согласились на встречу. Представитель российской спецслужбы предложил встретиться в Санкт-Петербурге во время премьерного представления оперы «Война и мир», которая должна была пройти в этом городе.

Ричард Дирлав выразил свое глубокое сожаление, что оказался причастен к приходу Путина к власти, помогая ему «закрепить репутацию», но ведь тогда взаимоотношения между Россией и Британией были превосходными. Экс-глава английской разведки по этому поводу заявил:

Хорошие отношения [между странами] продлились полтора-два года, затем они стали затруднительными, поскольку черты путинского режима стали все более очевидными.


В общем, не на того поставила английская разведка.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 1 октября 2018 16:57
    +1
    А как же сейчас Россия сожалеет,что вмешалась в выборы президента США,и с её помощью президентом США стал этот му..... Трамп,а была бы сейчас президентшей Хиллари,и был бы мир во всём мире....Ну ничего,в следующий раз все демократические силы Америки единогласно проголосуют за нового президента США-Владимира Вольфовича,дай ему Бог здоровья,вот тогда то мы и помоем свои сапоги в Гудзоновом заливе,или акватории Потомако...А вы,англичане,начинайте потихоньку разбирать одну единственно стоящую у вас вещь-Биг Бэн,фасуйте его в ящики,а то как бы их наши "Калибры" не потрепали.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 2 октября 2018 13:14
      +1
      Вот повезло бы американцам! С таким президентом им точно скучать не придется.