Немецкие турбины Siemens уже трудятся на благо крымчан

Еще несколько лет назад перспективы Крыма в составе России казались туманными, а трудности, которые возникали из-за действий украинских властей (перекрытие канала, взрыв опор ЛЭП, продуктовая блокада) вполне реальными и весьма ощутимыми.

Немецкие турбины Siemens уже трудятся на благо крымчан

Однако, руководство России доказало серьезность своих намерений и, казавшиеся фантастическими проекты – энергомост, Крымский мост, Симферопольский аэропорт, трасса «Таврида», начали воплощаться в жизнь, зачастую опережая намеченные сроки.



Вслед за вышеперечисленными объектами пришло время двух новых крымских ТЭС – «Таврической» (Симферополь) и «Балаклавской» (Севастополь), где сегодня был дан старт эксплуатации двух первых блоков. В совокупности эти блоки добавляют 500 МВт к мощности, которую дает подводный энергомост.

После того, как крымские ТЭС начнут работу в полном объеме, каждая из этих станций будет выдавать мощность в 470 МВт и эпоха «блэкаутов» на полуострове окончательно превратится в «предания седой старины».

К слову, «трудятся» на новых ТЭС турбины немецкой фирмы Siemens, вокруг которых не так давно разгорелся скандал.

Напомним, что в ночь с воскресенья на понедельник также было открыто движение грузового транспорта по Крымскому мосту. Все эти события в совокупности показывают, что России не безразлична судьба жителей Крыма и что Россия пришла на полуостров навсегда.
Использованы фотографии: https://sevastopol.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 1 октября 2018 17:25
    0
    Да, Siemens подставили мягко говоря по подлому, я думаю история турбин на этом не закончилась.