Вовсе не украинский: боксер Усик наконец рассказал, чей Крым

Абсолютного чемпиона мира по боксу из Украины Александра Усика, наверное, как никого другого, любят спрашивать о принадлежности Крыма. Дело в том, что, будучи патриотом Украины, спортсмен любит и свою малую родину – город Симферополь, довольно часто посещает полуостров.


В недавнем интервью украинскому телеканалу «112 Украина» он заявил, что все, что происходит сегодня в Крыму, делается с «Божьего попущения».



Из-за своих взглядов, поступков и высказываний Александр нередко становится объектом критики на Украине. У боксера множество поклонников его мастерства и на Украине, и в России. И когда его спрашивают о принадлежности Крыма, этот вопрос он считает провокационным. Ведь если крымчане пожелали быть в составе России – это их выбор, который следует уважать.

Крым остается для него родиной вне зависимости от его государственной принадлежности, а ее забывать нельзя. Как сказал боксер,

когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму.


Особенно раздражают националистов его слова о том, что он считает русских и украинцев единым народом, которому нечего между собой делить. В этом и проявляется разница между патриотизмом и национализмом.

На регулярный вопрос украинских журналистов «Чей Крым?» спортсмен нетривиально ответил:

Божий. И это по-настоящему.
Использованы фотографии: https://rsport.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти