Самолеты ВВС США проводят часы в поисках С-300 в Сирии

Вторые сутки у побережья Сирии «бороздит» воздушное пространство стратегический самолёт-разведчик ВВС США RC-135V. Он «прописался» там сразу, как на авиабазу Хмеймим начали прилетать российские тяжелые транспортники Ан-124 «Руслан», а в Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России, зашёл контейнеровоз «Спарта-3».


Да и сирийский МИД 28 сентября 2018 года сообщал, что рассчитывает на получение С-300 в ближайшие две недели. Так что американцы и их союзники обеспокоены информацией, что у Сирии в ближайшее время могут появиться эти ЗРК. Для внутреннего потребления в западных СМИ они демонстрируют браваду и безразличие. Но на самом деле, они реально взволнованы происходящим и боятся последствий. Вот и дежурит там стратегический разведывательный самолет.



В Вашингтоне и других заинтересованных столицах прекрасно понимают, что С-300 можно перебросить в Сирию только двумя способами. На судах и кораблях по морю или по воздуху, при помощи Ан-124 «Руслан» (в самолёты меньшего класса подобная техника не помещается).

Стратегический разведчик с бортовым номером 64-14848 «работает» с греческой военно-морской авиабазы Суда Бей (остров Крит). И хотя к российской авиабазе Хмеймим он не приближается ближе, чем на расстояние в 55-60 км., теперь стоит ожидать появления на территории Сирии российских специализированных систем РЭБ, для противодействия этому «зоркому соколу».
Использованы фотографии: http://voicesevas.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 2 октября 2018 14:19
    +3
    Не надо искать приключений на свою .опу - они вас сами найдут!