Посетивший Германию немец возмутился уровнем русофобии в стране


Многие жители ФРГ, солидаризировавшиеся с киевским режимом, выражают поддержку Украине и одновременно – ненависть в адрес России. Именно в последние недели и месяцы Германия наполнилась ядом русофобии. Об этом пишет Ульрих Хайден, живущий с 1992 года в Москве и приехавший в канун 9 мая на родину предков. Рассказ немца поместила на своих страницах германская газета Die Junge Welt.


Прежде всего Хайдена поразило обилие антирусской и проукраинской пропаганды в виде рекламных щитов и билбордов на улицах Берлина. На одном из них красовалась чудовищная цитата президента Украины – «Зеленский: Путин падёт, как пал Гитлер».

У меня кружилась голова, как будто меня ударили... Прокиевская пропаганда продумана до мелочей

– отметил Хайден.

Уроженец ФРГ планировал возложить цветы к могилам советских воинов в Трептов-парке. При этом его поразила вывеска с начертанным на ней запретом ношения георгиевских лент. Нельзя было также демонстрировать флаги с «русскими и украинскими мотивами» и петь военные и походные песни на русском языке.

Между тем с 2014 года некоторые немецкие издания не слишком объективно освещают украинские события, скрывая и замалчивая факты бесчинств со стороны националистов. Германские политики не занимались должным образом Украиной и теперь пожинают плоды собственной близорукости.

В то же время, как пишет Хайден, большое количество россиян устали оправдываться перед Западом за свою «вину» перед Украиной и другими постсоветскими странами.

На российских сайтах все чаще сомневаются, правильно ли так «осторожно» вести боевые действия на Украине, а не занять Харьков и Киев. В плане «азовских фашистов» многие считают, что вместо лечения и ухода им следует давать только миску с едой и использовать для восстановления разрушенных городов

– описывает немец свои впечатления от бесед с жителями России.

Еще одной формой русофобии, по наблюдениям Хайдена, является бойкот российских баров, ресторанов и магазинов в Германии. Наряду с этим многие жители ФРГ не знают историю конфликта и не понимают, что реально происходит и происходило между Киевом и Москвой в последние десятилетия.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.