Порошенко и Олланд обсудили «российские Мистрали»

Экс-президент Франции Франсуа Олланд, находясь в Киеве, разоткровенничался с Петром Порошенко на тему кораблей «Мистраль», которые Париж должен был поставить России, но в 2014 году грубейшим образом нарушил условия контракта.





Олланд признался, что решение отменить поставку «Мистралей» связано с обвинениями России в агрессии. Это был своеобразный сигнал Москве, что она должна быть «ответственной». Бывший глава Франции добавил, что в его стране данное решение подвергалось широкой критике, но это не поменяло его решения.

Мы не могли поддерживать страну, когда она прибегает к агрессии

– сказал Олланд.

В ответ Порошенко поблагодарил французского гостя за этот поступок. Следует отметить, что ранее украинский президент выдал Олланду награду — орден Свободы. Должно быть, за его сомнительные «заслуги» в деле борьбы со «страной-агрессором».

В 2011 году, во время президентства Дмитрия Медведева, Россия заключила с Францией контракт на поставку двух десантных кораблей-вертолетоносцев «Мистраль». Сумма сделки составляла 1,2 миллиарда евро. Многие российские военные специалисты критиковали этот контракт, поскольку, по их мнению, «Мистрали» не представляют существенной ценности для армии.

Впрочем, сделке не суждено было завершиться. В 2013 году вспыхнул украинский «Евромайдан», который привел к приходу к власти нынешнего киевского режима и к существенному ухудшению отношений между Россией и Украиной. Россию обвинили в антиукраинской «агрессии», а «Мистрали» отправились в Египет.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти