Трамп задушит Северную Корею ради России

США готовят новый пакет санкций в отношении Северной Кореи. Как утверждается, он будет самым внушительным по сравнению с ранее принятыми санкциями. Цель санкций все та же – заставить КНДР отказаться от своей ядерной программы. Пхеньян, по мнению американцев, должен приступить к ликвидации всех своих разработок и планов в сфере ракетно-ядерного вооружения.



О необходимости дальнейшего расширения давления на КНДР президент США Дональд Трамп заговорил в январе 2018 г. По мнению Трампа, предыдущие санкции уже заставили КНДР начать диалог с Южной Кореей, что свидетельствует об эффективности санкционной политики. Но на самом деле, Вашингтон на Корейском полуострове, как и везде в мире, преследует сугубо свои интересы. В первую очередь, это ослабление позиций Китая и России посредством постоянного нагнетания ситуации на Корейском полуострове. Ведь Северная Корея находится в непосредственной близости от территорий КНР и РФ. Владимир Путин в конце 2017 г. призвал США перестать провоцировать Северную Корею и подчеркнул, что если Вашингтон регулярно проводит военные учения у границ страны, демонстрируя свои мускулы, Пхеньяну не остается ничего иного, как разрабатывать собственное ядерное оружие. Ведь как еще такая маленькая страна может защитить себя от огромного монстра – США и их союзников.


В начале 1950-х гг. Корейский полуостров уже становился ареной практически открытого силового противостояния Китая и СССР с одной стороны, которые поддерживали Северную Корею, и США и союзников с другой стороны, помогавших Южной Корее. Прошло более шестидесяти лет, а ситуация не изменилась. Более того, теперь США преследуют определенные цели и в отношении Республики Корея, продукция которой давно конкурирует с американской. Ради собственных экономических интересов США спокойно пожертвуют безопасностью и благополучием Южной Кореи.

Санкции в отношении Северной Кореи существенно влияют на гуманитарную ситуацию в этой стране. Одно дело – давление на политиков и совсем другое – масштабные санкции, вредящие, в первую очередь, обычным гражданам этой страны. Впрочем, о простых смертных американские элиты думают в самую последнюю очередь, если думают вообще. При необходимости они готовы к тысячам смертей мирных жителей, как показали войны в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии и на Украине, что говорить о нищете и голоде северокорейского населения.

Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане временно улучшила отношения между двумя Кореями, что вызвало неоднозначную реакцию в Вашингтоне. Соединенным Штатам мирные или даже нейтральные отношения Северной и Южной Кореи не нужны. Ведь это не входит ни в экономические, ни в военно-политические планы Дональда Трампа. Без раздувания угрозы со стороны КНДР уменьшатся основания для американского присутствия в этой части Азиатско-Тихоокеанского региона. Между тем, и для Сеула, и для Пхеньяна гораздо важнее самостоятельно наладить диалог и улучшить свои отношения, поскольку это отвечает не только интересам безопасности государств, но и культурно-политическим потребностям. Корейский народ разделен уже почти семьдесят лет и это трагедия, о которой не думает Запад, но думают сами корейцы.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://www.kurer-sreda.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. demo123 Офлайн
    demo123 (Сергей) 24 февраля 2018 09:40
    +1
    Наверное не "ради России", а "из-за России".
    1. ilyarosvik Онлайн
      ilyarosvik (Илья) 24 февраля 2018 15:32
      0
      И из-за Китая
    2. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 25 февраля 2018 11:28
      +1
      Если совсем точно - "чтобы насолить России"