Российское ТВ показало встречу пленного украинского неонациста и военнослужащего ДНР, над которым тот издевался


В эфире российского телевидения показали сюжет о донецком военнослужащем Викторе, получившем ряд ранений в плену у украинских националистов: ему было нанесено множество ударов по голове, шее и грудной клетке.


По мнению врачей, то, что Виктор остался жив, можно назвать чудом.

Присутствовал в видеосюжете и тот, кто издевался над солдатом Донецкой Народной Республики в украинском плену. Попавший в руки российских военных неонацист рассказал подробности того, как он измывался над дончанином.

Виктор лицом к лицу встретился с мучившим его украинским боевиком, который попросил у него прощения за произошедшее.

Мне не нужны извинения – Бог тебе судья

– отреагировал боец ДНР.

Неонацист начал плакать, однако слезы ему не помогут. Истязателя ждет суд и справедливое возмездие за совершенные преступления.


Между тем по ходатайству московского Басманного суда заочно арестованы два офицера украинских вооруженных сил: командир 53-й отдельной механизированной бригады Андрей Поляков и командир 2-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Алексей Махов. Они обвиняются в применении запрещенных методов войны, геноциде жителей Донбасса и жестоком обращении с пленными российскими солдатами.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мало того что они преступники они еще и предатели ,так как имеют русские фамилии.
    1. k7k8 Офлайн k7k8
      k7k8 (vic) 6 июня 2022 10:08
      +9
      Когда же вы, наконец-то, поймете, что у них не только фамилии русские, но и сами они русские. Они русские, но со свёрнутыми напрочь мозгами. Именно поэтому война будет долгой, тяжелой и кровавой. И никакая это не СВО. Это обычная гражданская война, со всей её жестокостью, мерзостью и беззаконием.
      1. Правильно. Уничтожать как предателей нашего народа. Враг он просто враг. Он может и понести наказание. Предатель он значительно хуже.
        1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
          Monster_Fat (Да Какая Разница) 7 июня 2022 20:13
          +1
          Абсолютно верно, это- гражданская война. России и Антироссии.
      2. Комментарий был удален.
      3. Cooper Офлайн Cooper
        Cooper (Александр) 8 июня 2022 01:21
        +1
        Да какие они русские, выродки.
    2. Комментарий был удален.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 6 июня 2022 09:33
    +1
    - Вообще , мне кажется - такое супер гуманное отношение к попавшим в плен укровским воякам , которое оказывают наши ВС РФ и военные силы ЛНР и ДНР - всё это даже в какой-то мере оказывает негативное влияние !
    - Что получается ? - А получается то , что все вояки ВСУ (и нацики в том числе и вся прочая нечисть) - уже знают о том , что , если они попадут в плен - то их ждёт очень хорошее отношение : им окажут медицинскую помощь , помоют их , обогреют , накормят и будут содержать в довольно комфортных условиях !!!
    - И укровские ВСУ уже прекрасно об этом осведомлены ! - А до того , как попасть в плен можно стрелять в кого угодно , куда угодно - пока не кончатся боеприпасы - а потом (при случае) можно сдаться в плен и получать помощь от тех людей , в которых только что стрелял (мирных жителей , солдат и тд) !!! - Так что нацикам и ВСУ бояться нечего - стреляй , пока не взяли в плен - а потом тебя будут в плену лечить и содержать в человеческих условиях !!! - Так что им бояться нечего ! - И они уже об этом знают !!!
    - А вот нашим пленным - вот им просто не позавидуешь - они буквально пройдут все "круги ада" !!! - Такие вот дела !
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 6 июня 2022 10:13
      +2
      Так что нацикам и ВСУ бояться нечего - стреляй , пока не взяли в плен - а потом тебя будут в плену лечить и содержать в человеческих условиях !!! - Так что им бояться нечего !

      Бояться им стоит больших тюремных сроков. Кто больше отличился по издевательствам над пленными и мирным населением, у того и срок будет больше. А там заставят работать, и хорошо, если тапочки и рукавицы шить. А то ведь могут и на урановые рудники отправить.
  3. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 6 июня 2022 10:31
    +5
    Цитата: Буланов
    А то ведь могут и на урановые рудники отправить

    Когда же прекратят распространять байки об урановых рудниках. Даже в лихие 90-е работа на урановых месторождениях Краснокаменска (Забайкальский край) была очень престижна. Не работают там уголовники со сроками.
  4. KLV Офлайн KLV
    KLV (Константин) 6 июня 2022 10:49
    +3
    В корне неверный заголовок!

    Верно будет так: "... встречу военнослужащего ДНР и убивавшего его пленного украинского неонациста".
  5. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 6 июня 2022 12:42
    +3
    как то шахназаров у соловьева высказал правильную мысль - не дело нашим бойцам во время боев спасать раненого врага,не их это обязанность..им надо воевать и остаться в живых
    еще был момент что наши парни раненого врага вчетвером тащили многие метры спасать,милосердие и человечность это хорошо и правильно но во время войны в разумных приделах
    впрочем я допускаю что не все сдающиеся в окопах попали в плен,когда твоих напарников убивают а через час убийцы поднимают руки вверх в окопах вполне вероятно что в окопах они и зажмуриваются и это правильно
  6. bsk_una Офлайн bsk_una
    bsk_una (Ник) 6 июня 2022 13:52
    +4
    Нацист или не нацист? За много лет самостийности народ Украины превратился в бандитов и полубандитов. Даже те, кто лояльно относился к русским, перестал не то что уважать, а просто стал ненавидеть русских.Вот это было в Германии с приходом гитлеровцев, которых все устраивало, жилось-пилось, возгордились своими вшивыми преимуществами, а потому и стала открытая война. Сейчас такая же ситуация повторилась в Европе с теми же странами и новыми людьми. Правда, к ним уже примкнули и возглавили США и Англия, которые были вроде бы союзники во 2 мировой. Не хотят ли европейские страны повторения пройденного. Но это уже не тот уровень и не та ответственность за содеянное. Не страшно ли народам Гейропы повторить Хиросиму и Нагасаки? У России назад дороги нет, если, конечно, не предадут "элиты"?!.
  7. Valery Potapov Офлайн Valery Potapov
    Valery Potapov (Valery Potapov) 6 июня 2022 18:05
    +2
    Весь ужас что этих подонков не наказывают...Увы...их бог им позволит снова издеваться над людьми...Наш бог какой то другой, гуманный что ли...
    1. Анатолий Поротников (Анатолий Поротников) 7 июня 2022 07:00
      +3
      Я думаю накажут. Пожизненка. А в ДНР смертная казнь есть.
  8. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 6 июня 2022 22:50
    +5
    Украина-ИГИЛ, а точнее УГИЛ прекрасно знает в душе, что они - просто бандеровская банда. Правда большая, но по которым всё равно плачет виселица. Это относится не только к одиночкам.

    Как и ИГИЛ, УГИЛ всё прекрасно понимает, просто пока его члены надеются "не попасться".

    Пусть не надеятся ...
  9. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 7 июня 2022 10:17
    -3
    Цитата: Игорь Викторович Бердин
    Уничтожать как предателей нашего народа

    Да, они враги. Но не предатели своего народа. Присягу, как ни крути, они принимали на верность Украине, а не России. Естественно, это не снимает с них ответственности за военные преступления и преступления против человечности.
  10. За Дон и Отечество (Владимир) 7 июня 2022 11:01
    +3
    Да просто бандеровцу себя жалко стало,ведь сейчас он в плену и с него спросить могут,да и спросят,ибо он военный преступник,а раскаяния у него,уверен,нет никакого
  11. FGJCNJK Офлайн FGJCNJK
    FGJCNJK (Николай) 7 июня 2022 11:12
    0
    И во всём этом виновата только и единственно Россия, которая бросила на произвол судьбы многие миллионы русских людей В Литве, Латвии и Эстонии - больше 30 лет назад. На Украине и в Казахстане, республиках Средней Азии и на Кавказе. А теперь, вдруг "опомнилась" и захлопала ладошками по ляжкам приседая и приговаривая - "Ах, как же так это получилось"? А вот так и получилось, как на Украине!
  12. Михаил55 Офлайн Михаил55
    Михаил55 (Михаил) 7 июня 2022 11:25
    +1
    Чем быстрее проведут следствия, вынесения обвинительных приговоров и главное - вынесение приговоров, тем будет ВСЕМ лучше! И для НАС и для НИХ! Пора уже приходить в себя свидомым!
  13. Alex20042004 Офлайн Alex20042004
    Alex20042004 (Алексей) 7 июня 2022 16:32
    +1
    Это точно Жесть!
  14. guest Офлайн guest
    guest 8 июня 2022 01:30
    0
    Цитата: Эдуард Апломбов
    как то шахназаров у соловьева высказал правильную мысль - не дело нашим бойцам во время боев спасать раненого врага,не их это обязанность..им надо воевать и остаться в живых

    Это он всего лишь пару часов назад сказал, ну эфир этот только час назад закончился.