Поставляемые Украине гаубицы быстро выходят из строя, отправляясь в Польшу на ремонт


Эксплуатация поставляемых Украине гаубиц из западных стран проходит не без проблем. Об этом 6 июня написал в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) редактор отдела обороны британского журнала The Economist Шашанк Джоши (Shashank Joshi).


Нужно отметить, что представитель крупного СМИ поделился с подписчиками информацией, которую недавно узнал сам.

Недавно я узнал одну интересную вещь: Украина теряет много артиллерии из-за плохого обслуживания, часть ее приходится отправлять обратно в Польшу для ремонта. С одной стороны, Украина осваивает западное оборудование гораздо быстрее, чем некоторые ожидали. Но это не без проблем

– сообщил журналист.


Впрочем, чего ожидал журналист, не совсем понятно. Комментаторы напомнили ему, что украинские артиллеристы «пощупали» гаубицы из стран НАТО всего 1,5 месяца назад. При этом на территории Украины идут реальные боевые действия. Приходится перемещать системы вооружений по самой разной местности. В небе работает российская пилотируемая и беспилотная авиация, а на земле – контрбатарейные РЛС и артиллерия.

Именно поэтому гаубицы и выходят быстро из строя, и ни о каком бережном обращении с ними или другими системами вооружений не может быть речи в принципе. Ремонт в Польше также вполне логичен, понятен и обоснован, поскольку там находится логистический центр, куда они свозятся из стран Запада, и имеются предприятия по обслуживанию капризного вооружения, которое этим и отличается от неприхотливого советского оружия.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. Lesnik Офлайн Lesnik
    Lesnik (Lesnik) 7 июня 2022 10:52
    -5
    Россия всех нацистов «засемиполатит» и «захиросимит»! Ждите!

  4. Валентин Борисов (Валентин) 7 июня 2022 12:16
    +2
    Проблема не в том,что гаубицы ломаются,а в том ,что они день и ночь молотят по Донбассу.Пишите о том ,как ,при "полном господстве России в воздухе" ,эти гаубицы спокойно доехали, и катаются между Польшей и Донбассом
    1. AwaZ Офлайн AwaZ
      AwaZ (Walery) 7 июня 2022 12:59
      0
      ну дак , МО РФ честно иногда показывает почему так происходит в своих роликах . Сначала ролика от МО можно увидеть как они обнаруживают цель , а дальше начинается все самое интересное , когда вроде бы показывают что куда то пуляют в той же местности где они находили цель , только по теням от деревьев и построек видно что прошло несколько часов и почти никогда в этих роликах не видно реальное поражение какой то цели . Ладно , если противник совсем лохи и сели и ждут когда по ним нанесут удар , тогда это можно понять , но по мобильным группам и колоннам , вообще по ходу не работают. Вы поглядите сколько роликов от ВСУ где они спокойно колоннами средь бела дня ездят , часто эти колонны движутся в непосредсвтенной близости фронта . Совсем недавние ролики с моста под Северодонецком .. Да внормальных условиях там ни одно транспортное средство не должно прорываться . Любое движение должно купироваться сразу же .. А они и завозят войска и вывозят..
  5. anclevalico Офлайн anclevalico
    anclevalico (Виктор) 22 июля 2022 07:51
    0
    А сколько они жизней успевают забрать перед тем, как "выйдут из строя"?