США готовы нанести по России ракетный удар

Сегодня посол Соединенных Штатов Америки в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон заявила о готовности нанести удар по российским тактическим ракетным комплексам. Это может произойти, если Россия продолжит работу над новыми ракетами.

Кей имела в виду ракеты Р-500 комплексов «Искандер-М», якобы подпадающие под действие Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Этот договор был заключен еще в 1987 году и подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.




Американцы считают, что сегодня Россия его грубо нарушает. Они полагают, что наша страна ведет активную разработку систем запуска таких ракет. Взяв на вооружение ракеты типа Р-500, Россия получает возможность нанести молниеносный и сокрушительный удар по военным объектам и инфраструктуре союзников США в Европе, ведь дальность действия таких ракет составляет около 2500 км.

Госпожа Кей Бейли-Хатчинсон заявила следующее:

Если это произойдет, мы будем рассматривать возможности нейтрализации ракет, которые могут атаковать любую цель на территории наших европейских союзников.


Кей уточнила, что американские военные постараются уничтожить запрещенные ракеты до того, как они встанут на боевое дежурство.

Напомним, что российские военные и дипломаты категорически отрицают подобные обвинения, утверждая, что Россия строго соблюдает договор РСМД, в отличие от западных партнеров.
Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 2 октября 2018 21:28
    +2
    Ну так не по США! Убери свои базы и не дёргайся Бей Хейли! Для тебя и "Воевода" и Буревестник" приготовлены!
  2. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 2 октября 2018 23:10
    +2
    Как только Россия приняла решение отказаться от расчетов в долларах во внешней торговле, так сразу США забыли про свои экономические санкции и начали угрожать нам войной. Вывод = своим решением Россия поставила американской экономике шах и грядет скорый мат. Вот США и бесятся.
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 3 октября 2018 08:49
    +2
    Такие заявления должны квалифицироваться, как объявление войны.
    В ответ можно (и нужно) "посадить" аллею из "тополей" в Вашингтоне.
  4. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 3 октября 2018 08:51
    +1
    Американцам не стоит говорить подобные вещи, все прекрасно понимают что при каких либо попытках нанести удар по нашим военным объектам США получат ответный удар такой силы, что у них пропадёт всякое желание даже задумываться о каких либо военных акциях в отношении России, это американцам нужно помнить постоянно и не забывать ни на секунду.
  5. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 3 октября 2018 09:00
    +1
    пин-до-стан как старый слепой барбос, рычит, брызжет слюной, но укусить уже ссыкотно, да и нечем особо-то.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 3 октября 2018 21:53
      +2
      А еще это показатель качества их кадров. Человек, занимая такую должность, такое отморозил. Это вообще ее уровень полномочий, пугать Россию ракетным ударом?
  6. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 4 октября 2018 12:33
    +1
    А что им ещё делать, если европейцы всё более сомневаются в способности США их реально от чего-то защитить? Хоть погавкать... Смешно всё это просто уже, если их корабликов у своих берегов даже Северная Корея как-то не сильно испугалась, то что уж говориь о России и "если она вдруг продолжит работу над новыми ракетами"... Ага, уже все обкакались, ракеты побросали и разбежались по домам... Щас...