Владимир Путин предложил облегчить жизнь экстремистам

В электронной базе нижней палаты парламента появился проект изменений 282 статьи УК РФ, внесенный президентом России Владимиром Путиным.


Изменения, предложенные главой государства, предусматривают изменения в первой части вышеупомянутой статьи. Так, президент предлагает смягчить санкции статьи и привлекать человека к уголовной ответственности только в случае, если правонарушение будет совершено не менее двух раз в течение года.



В проекте подчеркивается, что внесенные изменения позволят исключить случаи, когда уголовное дело возбуждается за единичное нарушение, которое не является угрозой для конституционного строя и безопасности страны.

Поводом для внесения проекта стала статистика Генпрокуратуры, которая показала, что 75% дел по этой статье были возбуждены за публикации в интернете.

Без сомнения, инициатива Владимира Путина является нужной и своевременной, так как буква закона явно излишне жестока в этом случае, а умноженная на рвение отдельных служителей закона, зачастую превращается в абсурд.

Однако, смогут ли оценить эти изменения те, кто постоянно испытывает государство на прочность и является основным контингентом, подпадающим под действие этого закона?
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 3 октября 2018 12:10
    +2
    В интернете как и на заборе пишут всё и все. К сожалению ум не всегда присутствует в головах у чиновников, а как результат куча глупости.
    Если к примеру человек напишет в интернете,что не приемлит ислам или христианство- можно трактовать как разжигание межконфесиальной вражды, а можно и как высказывание собственного мнения, может он будист,и примеров куча