Корпорация Airbus занялась освоением Луны

Европейский гигант аэрокосмической отрасли корпорация Airbus решила заняться освоением космического пространства. И к решению данного вопроса в корпорации подошли основательно.


Для начала Airbus заявила о своей заинтересованности в организации на Луне научной станции. Там логично полагают, что прежде чем человечество отправится к другим планетам, нужно сначала научиться выживать в космосе. А Луна, как ближайший и естественный спутник Земли, лучше всего подходит для изучения и получения соответствующих знаний и технологий.



Например, в космосе нет воздуха для дыхания, присутствует радиоактивное излучение, встречаются метеориты и экстремальные перепады температур. И всё это присутствует на Луне. А будут ещё и другие сложности, о которых человечество даже не подозревает и их придется как-то решать.

Именно поэтому Airbus объявила конкурс «Полет на Луну» (Moon Race), для проектов и технических инноваций, которые можно попытаться использовать на Луне. Корпорацию интересует многое. Так что принять участие в конкурсе могут стартапы, мелкие и средние компании со всего мира. А приём заявок начнётся в начале 2019 года.

Но уже известно, что основных категорий будет три: добыча местного сырья и производство из него предметов; растительное воспроизводство (строительство оранжерей) на лунной поверхности; получение и аккумулирование электроэнергии и обеспечение водой. А результаты конкурса и победители, будут объявлены осенью 2019, после тщательного изучения специальным жюри.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти