Суд ООН признал действия США неправомерными

США очень долго злоупотребляли своими правами. Однако, как показала практика, и на старуху нашлась проруха.


Международный суд ООН поставил США в достаточно неловкое положение – выдал приказ с требованием приостановить действие санкций против Ирана в гуманитарной сфере и гражданской авиации.



Свое решение суд обосновал необходимостью доведения до конца разбирательства Ирана и США и вынесения окончательного вердикта по поводу выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки и введения санкций против Ирана.

Вердикт суда, собственно и определит, насколько действия Вашингтона соответствуют международному праву. МИД Ирана уже выразил свое одобрение такому решению.

США, конечно, могут игнорировать это решения суда ООН, однако, после этого американцам будет очень сложно убедить международное сообщество в своей приверженности принципам международного права и, соответственно, требовать соблюдения решений ООН от других стран, к чему Вашингтон очень часто прибегает.

Напомним, что США планируют с 4 ноября ввести жесткие ограничительные меры не только в отношении Ирана, но и в отношении стран, которые с ним сотрудничают. Это решение Вашингтона вызвало огромный резонанс и возмущение не только в Иране, но и во всем мире, и в первую очередь у союзника США – Евросоюза, компании которого ведут тесное сотрудничество с Тегераном.
Использованы фотографии: depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти