Фантастика, ставшая реальностью: НАТО создает наступательные киберсилы

Время, в котором мы живем, все больше походит на то, что совсем недавно называлось фантастикой и воспринималось с определенной долей недоверия.


По мнению НАТО, количество кибернетических угроз и атак достигло такого уровня, что у Североатлантического альянса назрела острая необходимость в создании системы кибернетических сил, которая будет состоять из национальных элементов.



Согласно заявления Генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, включение национальных кибернетических элементов, которые называют наступательными, в миссии и операции НАТО позволит усилить оборонные возможности блока.

По мнению Столтенберга, наличие кибернетических возможностей позволит противодействовать той подрывной работе, которую международные террористы сегодня ведут в интернете: активная вербовка неофитов для участия в боевых действиях или распространении идей, финансирование и пропаганда.

Генсекретарь НАТО также отметил, что вновь созданные киберсилы будут задействованы в наступательных операциях блока.

Есть все основания подозревать, что «новые киберсилы» уже давно созданы и работают не только в Североатлантическом альянсе, но и в России, Китае, Индии и многих других странах мира.
Использованы фотографии: https://novostipmr.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 5 октября 2018 07:24
    0
    Автор сам себе противоречит, утверждая что "новые киберсилы" созданы в России, Китае..., но тогда какая же это фантастика, это реальность. А вот гиперзвуковые ракеты - это фантастика.