Почему Порошенко не прекращает войну на Донбассе?

Складывается впечатление, что президент Украины Петр Порошенко сознательно делает все возможное, чтобы ситуация на Донбассе не менялась к лучшему. И чем подобное вызвано, мы сейчас выясним.


3 октября 2018 года, он внес в парламент законопроект о продлении действия закона об особом статусе этого региона до 31 декабря 2019 года. После чего, в который раз извинился, что не выполнил своё предвыборное обещание «закончить АТО за несколько дней». Данный законопроект является продолжением того «законотворчества», которое началось в сентябре 2014 года, когда особый статус Донбасса был установлен сроком на три года. После чего, в октябре 2017, был принят ещё один закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования. И пусть вас не вводят в заблуждения все эти названия и формулировки. Все они направлены только на то, чтобы не продлить существующее положение, а закрепить его. Так как современную правящую элиту Украины ситуация полностью устраивает и мир, а тем более Донбасс в составе Украины, им не нужны.



Однако, Порошенко является верховным главнокомандующим. Да, на момент начала так называемой АТО, которую организовал Александр Турчинов в апреле 2014 года, Порошенко еще не был президентом. Но 2 июня 2014 года, когда украинская авиация бомбила Луганск, Порошенко был уже избран. Пусть не приведен ещё к присяге, но избран, причем «однотурово», как некоторые любят подчёркивать. После чего, он и его компаньоны начали активно осваивать бюджетные средства через военно-промышленный комплекс, поднимая истерики про «агрессию» России.

Теперь ко всему этому добавились неумолимо надвигающиеся президентские выборы. Так что Порошенко вдвойне не заинтересован «раскачивать лодку», так как любые его движения будут критиковаться не только внутренними оппонентами и «побратимами», но и внешними силами. Поэтому он пытается оставить все как есть ещё на какое-то время. А там или у самого «руки дойдут», или пусть у нового президента голова болит.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти