Официальные потери ВСУ выросли до 1000 человек ежесуточно


Переговоры между Российской Федерацией и Украиной окончательно остановились после памятной встречи министров иностранных дел обоих государств в Турции. До этого было несколько неудачных раундов переговоров в Белоруссии. Все попытки Минска и Анкары усадить украинцев за стол переговоров с россиянами не увенчались успехом. Глава украинской делегации Давид Арахамия поделился довольно своеобразной причиной фактического прекращения переговорного процесса.


Наша переговорная позиция, на самом деле, довольно слабая, мы не хотим сидеть за столом переговоров, если находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить события вспять

– заявил Арахамия изданию Axios.

В том же интервью Арахамия признал, что вооруженные формирования Украины ежедневно теряют около 1000 человек убитыми и ранеными в боях с союзными силами РФ, ДНР и ЛНР. Подобное заявление Арахамии противоречит ранее сделанным заявлениям советника офиса президента Украины Алексея Арестовича и самого Владимира Зеленского, называвших цифру суточных потерь украинцев в 100 человек.

На данный момент сложно сказать, кто из спикеров украинской стороны ближе к истине в вопросах потерь ВСУ, нацбатов и теробороны. Примечательна сама формулировка причины прекращения переговоров – заведомо более слабая в военно-техническом отношении сторона отказывается от дипломатического контакта с могущественным противником из-за отсутствия собственных военных успехов.

Прошедшие месяцы специальной военной операции показали, что украинцы неспособны долго удерживать позиции и бросают собственную технику и вооружение при отступлении. В таких условиях говорить о переломе хода боевых действий могут либо люди, далекие от реальности, либо циничные и беспринципные деятели, готовые озвучить любую ложь и глупость для собственного блага. К какой категории относится господин Арахамия – вопрос риторический.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Chukchi farm worker Офлайн Chukchi farm worker
    Chukchi farm worker (Chukchi farm worker) 16 июня 2022 10:29
    +3
    Примерно 60 тыщ украинцев уже отправилось экспрессом до бандеры. Сколько еще надо отправить туда же представителей этой агрессивной кодлы? Ведь могли просто собирать клубнику в польше и проституцией в канаде и России.
  2. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 16 июня 2022 21:14
    0
    Они несут катастрофические убытки.
  3. FGJCNJK Офлайн FGJCNJK
    FGJCNJK (Николай) 17 июня 2022 05:44
    -1
    Цитата: Chukchi farm worker
    проституцией в канаде и России.

    Польские дома терпимости также согласны "освежить" персонал.
  4. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 20 июня 2022 16:41
    -1
    Для клоуна и его англосакских хозяевов это не потери, это проект где кто то и умирает, 1000 100000 - какая разница. Ведь народ поставивший во главе себя еврея, особо жалости и не достоин.