Поставки американской нефти в Китай прекращены

Торговая война между США и Китаем набирает все большие обороты. По информации одного из ведущих китайских морских перевозчиков, компании CMES, участвующей в международном судоходном саммите в Гонконге, поступление нефти из Соединенных Штатов в Китай полностью прекращено, что крайне негативно отражается на бизнесе. Прекращение поставок также подтверждает отслеживание судов Refinitiv Eikon.


Торговая конфронтация между двумя странами началась в начале 2018 года, когда Дональд Трамп обратил внимание на дисбаланс в товарообороте и ввел пошлины на китайские товары. Такое противостояние приводит к серьезным убыткам с обеих сторон.



Американский президент объявил победу в торговой войне, утверждая, что Китай теперь никогда не сможет опередить экономику США. При этом Вашингтон также несет потери, причем существенные. Если в июне этого года эксперты прогнозировали рост ВВП США на 3%, то сейчас предполагается, что он составит лишь 2,9%. И если Соединенные Штаты не откажутся от своей экономической политики в отношении КНР, в следующем году он замедлится до отметки 2,1%.

Новые инициативы Трампа предполагают обложение пошлинами китайской продукции на сумму 250 миллиардов долларов, то есть практически на весь импорт из КНР. А так как Китай сегодня является крупнейшим торговым партнером США, американскую экономику ожидают серьезные проблемы.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти